@race_ai
Filippo Zana.
@race_ai

Filippo Zana ganó la Adriática Iónica Race 2022; Santiago Umba ocupó la casilla 32

El joven ciclista colombiano, del Drone Hopper – Androni Giocattoli, tuvo una destacada actuación en territorio italiano.

El italiano Filippo Zana (Bardiani) se ha adjudicado la 4a edición de la Adriática Iónica Race al termino de la quinta y última etapa disputada entre Castelraimondo y Ascoli Piceno, de 152.3 en la que se impuso su compatriota Christian Scaroni, con el español Pau Miquel (Kern Pharma) en la segunda plaza.

Santiago Umba, del Drone Hopper – Androni Giocattoli, fue el único colombiano en competencia. El joven corredor, de 19 años, ocupó la casilla 32. a 27:43 de Zana. Recordemos que el pedalista oriundo de Arcabuco (Boyacá) ya tiene dos victorias en el 'viejo continente': ganó etapa en el Tour de Alsacia y en el Tour de Saboya.

Recordemos que Iván Ramiro Sosa fue el primer campeón de esta carrera. El hombre del Movistar Team superó a Giulio Ciccone y a Ildar Arslanov para levantar el trofeo en el 2018.

El ecuatoriano Jefferson Alexander Cepeda, compañero de Umba en la formación italiana, tuvo una destacada actuación, terminando en la quinta posición en la clasificación general, a 1:16 del campeón.

Zana firmó un doblete cuatro días después de haber abierto su casillero en la etapa inaugural. A sus 24 años, el corredor de la selección italiana, fue el más rápido en un esprint disputado entre 13 corredores que se jugaron la victoria en Ascoli Piceno.

El español Pau Miquel (Kern Pharma) logró la segunda posición por delante del serbio Veljko Stojnic (Corratec).

La general final fue para Filippo Zana (Bardiani), quien sucedió en el historial a su compatriota Lorenzo Fortunato. Segundó en el podio terminó el eritreo Natnael Tesfatsion (Drone Hopper - Androni), a 15 segundos, y tercero el kazajo Vadim Pronskiy (Astana Qazaqstan), a 30".