Geraint Thomas, corredor del INEOS Grenadiers

Geraint Thomas: "La próxima temporada del WorldTour podría ser mi última como ciclista profesional"

Tras un 2022 con altibajos, el pedalista británico Geraint Thomas dejó claro que tiene pensado retirarse pronto de la actividad deportiva y el próximo año podría ser su último.

El ciclismo británico ha tenido grandes exponentes y uno de los más destacados en los últimos años es Geraint Thomas, quien es compañero de Egan Bernal , Brandon Rivera y Daniel Felipe Martínez en el Ineos Grenadiers.

Pero el tiempo pasa y a sus 36 años, Thomas estaría viendo cada vez más cerca su retiro del deporte de la bielas.

De hecho, en los últimos días fue entrevistado en varios medios como ‘Cyclingnews’ y ‘Velonews’ para hacer un balance sobre esta temporada y también habló de un posible retiro.

“Tendré que hablar con mi equipo para diseñar el calendario de carreras del próximo año porque podría ser el último. Quiero aprovechar al máximo la siguiente temporada”, indicó de entrada el pedalista nacido en la ciudad de Cardiff.

Adicionalmente, Thomas, quien ha ganado una Gran Vuelta en su carrera deportiva, habló de las carreras en las que le gustaría estar en 2023 y dijo: “Sinceramente, no sé si vaya a ir al Tour de Francia, pero quizás sí vaya al Giro de Italia (...) Quiero seguir luchando en las carreras en las que compita, pero eso no significa que deba ganarles. Siento que no debo demostrarle nada a nadie”.

Finalmente, este ciclista hizo un balance del 2022 y comentó: “Este año fue un poco diferente para mí porque debuté en algunas carreras como la Coppi e Bartalli, la Flecha Valona, la Lieja-Bastoña-Lieja y la Vuelta al País Vasco”.

/AFP
Geraint Thomas, ciclistas británica, líder del Ineos.
/AFP

Vale recordar que, en esta temporada del WorldTour, Thomas compitió en 15 carreras, de las cuales solamente triunfó en una. Esta fue el Tour de Suiza, donde culminó en la primera posición de la clasificación general con un acumulado de tiempo de 33 horas, 7 minutos y 9 segundos.

Además, este ciclista también disputó la edición 109 del Tour de Francia, en la que finalizó en el tercer puesto de la clasificación general; solamente superado por el esloveno Tadej Pogacar y el danés Jonas Vingegaard, quien fue el ganador de la ‘Grande Boucle’ con un registro total de tiempo de 79 horas, 33 minutos y 20 segundos.

¿Cuál fue la Gran Vuelta que ganó Geraint Thomas?

En 2018, Thomas hizo historia al ganar por primera vez el Tour de Francia en su carrera deportiva. Por aquel entonces, el nacido en Cardiff finalizó en el primer puesto de la clasificación general con un registro total de tiempo de 83 horas, 17 minutos y 13 segundos.

En segundo lugar finalizó el neerlandés Tom Dumoulin y el podio lo completó el británico Chris Froome.