Santiago Buitrago, ciclista colombiano de 22 años.

Así reaccionaron en redes sociales, tras el segundo puesto de Santiago Buitrago en el Giro de Italia

El pedalista colombiano, del equipo Bahrain-Victorious, luchó hasta el final y brilló en la etapa 15 de la ‘Corsa rosa’.

Este domingo se llevó a cabo la etapa 15 del Giro de Italia 2022 y esta jornada, que contó con un recorrido de 178 kilómetros desde Rivarolo Canavese a Cogne, tuvo el protagonismo de un ciclista colombiano.

En esta ocasión, fue Santiago Buitrago, pedalista del equipo Bahrain-Victorious, quien dejó en alto el nombre de nuestro país, tras cruzar la meta en el segundo lugar.

Y es que Buitrago hizo parte de la fuga de la jornada, donde demostró su temple y fuerza para luchar hasta el final contra el italiano Giulio Ciccone, quien terminó imponiéndose.

A pesar de no ganar, Buitrago recibió el apoyo de varios internautas, que aprovecharon la ocasión para destacar el trabajo de nuestro ‘escarabajo’.

Aquí algunas de las reacciones de las reacciones más destacadas:

¿Quién es el ciclista colombiano con mejor ubicación en el Giro de Italia 2022?

Cabe recordar que Buitrago es el colombiano con mejor rendimiento de la edición 105 del Giro de Italia 2022. Actualmente, está en la posición 16 con registro total de 63 horas, 23 minutos y 17 segundos.

Por otro lado, Iván Ramiro Sosa está en el puesto 32; Harold Tejada en el 50; Diego Camargo en el 88 y Fernando Gaviria en el 130.

¿Cuándo será la etapa 16 del Giro de Italia 2022?

La tercera semana de competencia comenzará el próximo martes 24 de mayo, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 202 kilómetros, con inicio en la población de Salò y final en Aprica.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Giro de Italia?