Michael Steele/Getty Images
Team Bahrain Victorious.

El Bahrain Victorious, de Santiago Buitrago, terminó como el mejor equipo del Giro de Italia 2022

La formación asiática celebró este importante logro, así como el tercer puesto de Mikel Landa en la clasificación general.

Este domingo, concluyó la edición 105 del Giro de Italia. Jai Hindley, del Bora-Hansgrohe, se convirtió en el primer australiano en levantar el Trofeo Senza Fine. Otros que celebraron fueron los integrantes del Bahrain Victorious, quienes obtuvieron el premio al 'super team' (mejor equipo).

La formación asiática registro el mejor tiempo acumulado. Entre sus cilistas se destacaron Mikel Landa, quien terminó en la tercera posición; Pello Bilbao, fue quinto en la general; y Santiago Buitrago, el único que se adjudicó una etapa.

Los hombres del Bahrain registraron una marca de 259 horas, 48 minutos y 12 segundos. El podio lo completaron el Bora-Hansgrohe (259:52:19) y el Ineos Grenadiers (261:10:41).

"Cerrando el Giro de Italia 2022 con Mikel Landa en el podio final de la general en 3er lugar, Pello Bilbao 5to en la general, ¡y como el súper equipo!", fueron las palabras del Bahrain.

Este fue el tiempo de los siete corredores del Bahrain:

3. Mikel Landa: 86:34:38 (a 3:34 de Hindley).
5. Pello Bilbao: 86:40:28 (a 9:14).
12. Santiago Buitrago: 86:55:37 (a 24:23).
31. Domen Novak: 88:40:00 (a 2:08:46).
34. Wouter Poels: 88:46:32 (a 2:15:18).
87. Jasha Sutterlin: 90:54:24 (a 4:23:10).
138. Phil Bauhaus: 92:51:27 (a 6:20:13).

10. Juan Pedro López - a 18' 40''

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.