Así fue la victoria de Stefano Oldani, en la etapa 12 del Giro de Italia

Giro de Italia 2022.

En un esprint emocionante, el corredor del Alpecin-Fénix se impuso a sus compañeros de fuga. Santiago Buitrago fue quinto.

Actualizado mayo 19, 2022 10:22 AM
REFRESCAR
  • 10:22 AM
    ¡Hasta mañana!

Este viernes tendremos una etapa entre San Remo y Cuneo. Seguramente habrá final para los embaladores.

• 09:42 AM
    Llega al grupo principal

Después de 9 minutos y 7 seugndos, llega el lote principal.

• 09:39 AM
    Santiago Buitrago fue quinto

El corredor colombiano cruzó por detrás de Bauke Mollema.

• 09:34 AM
    Stefano Oldani gana la etapa

El corredor del Alpecin-Fenix cruzó la meta en la primera posición, imponiéndose al esprint.

• 08:59 AM
    Lorenzo Rota gana el último puerto

El corredor del Intermarché cruzó el Valico di Trensasco en la primera posición.

• 08:54 AM
    Santiago Buitrago persigue al grupo de cabeza

Junto a KELDERMAN Wilco, HAMILTON Lucas, MOLLEMA Bauke, el corredor colombiano busca llegarle a los fugados.

• 08:48 AM
    Arrancón de Santiago Buitrago

En el ascenso al Valico di Trensasco, el corredor colombiano se distanció del grupo perseguidor y realizó un ataque en la montaña.

• 08:31 AM
    Se marchan tres en cabeza de carrera

Lorenzo Rota, Stefano Oldano, Gijs Leemreize se fueron adelante en el descenso.

• 08:22 AM
    Primer ataque en la fuga

Lorenzo Rota, del Intermarché, toma la iniciativa y ya saca un par de segundos respecto a los fugados, mientras suben La Colletta.

• 08:03 AM
    Faltan 65 kilómetros

La diferencia se mantiene sobre los 5 minutos. En la cabeza del pelotón, los que persiguen son los del Trek-Segafredo.

• 07:39 AM
    Homenajes a Wouter Weylandt

El corredor belga murió en el 2011, en el descenso por el Passo del Bocco. Múltiples aficionados se acercaron a dejaron flores y recuerdos.

• 07:38 AM
    Los corredores completaron el descenso

En la bajada por el Passo del Bocco no hubo problemas y los corredores llegaron sin problemas.

• 07:13 AM
    Paso por el puerto de montaña

En el kilómetro 97.6, el Passo del Bocco (puerto de tercera categoría) repartió los siguientes puntos:

Bauke MOLLEMA 9 puntos
    Pascal EENKHOORN 4 pts
    Davide BALLERINI 2 pts
    Santiago BUITRAGO 1 pts

• 06:49 AM
    La fuga toma forma

Los 22 corredores escapados están a 3 minutos y 40 segundos del pelotón principal y se consolidan, cada vez más, con el pasar de los kilómetros.

• 06:27 AM
    22 corredores están en la fuga

Santiago Buitrago es el único colombiano en el nutrido grupo de corredores que buscará la victoria de la etapa.

• 06:19 AM
    Varios corredores intentan la escapada

Un grupo nutrido ya se distanció 15 segundos del lote principal.

• 05:38 AM
    El pelotón vuelve a atrapar a los escapados

No ha prosperado la fuga, en los primeros kilómetros.

• 05:36 AM
    Se arma la fuga

Pascal EENKHOORN, Oier LAZKANO, Pieter SERRY y Matteo SOBRERO se van en solitario. Aunque solamente tiene 15 segundos de ventaja.

• 05:27 AM
    Se retiró Caleb Ewan

El hombre del Lotto-Soudal abandona la competencia, luego de la etapa del miércoles. Amarga participación del australiano, que empezó con una fuerte caída en la primera jornada y sin victoria en los embalajes.

• 05:24 AM
    Mathieu Van der Poel busca escaparse

El corredor neerlandés quiere irse en la fuga. Es su perfil. Sin embargo, el pelotón aumenta la marcha y lo atrapa rápidamente.