Así fue la victoria de Koen Bouwman, en la etapa 19 del Giro de Italia 2022

Pool/Getty Images,
Jai Hindley, Richard Carapaz y Mikel Landa.

Continúa la acción en la primera grande del ciclismo del año, con un recorrido de 178 kilómetros y seis colombianos presentes.

Actualizado mayo 27, 2022 10:04 AM
REFRESCAR
  • 10:04 AM
    La diferencia sigue igual entre los favoritos

Richard Carapaz, Jai Hindley y Mikel Landa llegaron con el mismo tiempo.

• 09:58 AM
    Koen Bouwman gana la etapa 19 del Giro de Italia

El hombre del Jumbo-Visma se queda con su segunda victoria en esta competencia.

• 09:56 AM
    Se queda Juan Pedro López

El dueño de la camiseta de los jóvenes se quedó respecto a Santiago Buitrago, quien es el segundo en esta clasificación.

• 09:47 AM
    Empieza el último puerto

Con los cinco escapados y un reducido grupo de favoritos, comenzará el ascenso al Santuario di Castelmonte.

• 09:33 AM
    Sigue los cinco punteros

A falta de 10 kilómetros y un premio de montaña, los escapados tienen ventaja de 7 minutos y 45 segundos.

• 09:04 AM
    El pelotón pasa completo en el Kolovrat

A pesar de que el Bora-Hansgrohe trabajó fuerte, no lograron sacar distancias ni desgranar al Ineos.

• 08:55 AM
    Koen Bouwman gana en Kolovrat

El hombre del Jumbo-Visma es el virtual campeón de la montaña. Solo debará terminar en Verona.

• 08:38 AM
    Ahora solo quedan cuatro hombre en la fuga

Luego de la exigente subida en Kolovrat, solo sobreviven Alessandro Tonelli, Attila Valter, Koen Bouwman y Mauro Schmid.

• 08:18 AM
    Empieza el premio de montaña más fuerte

En territorio esloveno, Fernando Gaviria sufre y se queda de la fuga. Se reduce considerablemente este grupo.

• 07:47 AM
    Koen Bouwman gana el segundo premio de montaña

El hombre del Jumbo Visma sigue sumando puntos y parece que se quedara con esta camiseta. La etapa 20 también será clave.

• 07:46 AM
    Se va Richie Porte

Richard Carapaz pierde a uno de sus mejores gragarios. El australiano no podrá terminar la carrera.

• 07:29 AM
    Se rompió el pelotón

Tras el duro ascenso en el Passo di Tanamea, varios corredores se quedaron distanciados.

• 07:25 AM
    Koen Bouwman ganó el primer premio de montaña

El hombre del Jumbo-Visma ratificó su papel como líder de la 'maglia azzurra'.

• 06:48 AM
    Fernando Gaviria y su lucha en la maglia ciclamino

El ciclista colombiano ahora está en la segunda posición en la clasificación de los puntos.

• 06:36 AM
    Fernando Gaviria gana el esprint intermedio

El corredor colombiano luchó por cruzar en la primera posición en la meta volante de Buja.

• 06:17 AM
    La fuga ya saca muchos minutos

Los 12 hombres de punta aventajan al pelotón por 8 minutos. Fernando Gaviria está allí.

Se armó la fuga

Hay 12 corredores escapados. Sorpresivamente, uno de ellos es el colombiano Fernando Gaviria. Veremos con qué nos sorprende el antioqueño.

• 05:55 AM
    ¡Bienvenidos!

Este viernes tendremos la penúltima etapa sobre la ruta. Será de media montaña, ideal para la fuga. Sin embargo, seguramente habrá emociones en el grupo de favoritos por el final en alto en el Santuario di Catelmonte. No se lo pierda.