Iván Ramiro Sosa: "La novena etapa fue muy dura, ganó Jai Hindley porque llegó con más piernas"

Bas Czerwinski/Getty Images
Iván Ramiro Sosa

El ciclista colombiano, del Movistar Team, tuvo una destacada fracción este domingo en el Giro de Italia 2022.

Este domingo, se llevó a cabo la novena etapa del Giro de Italia 2022, una de las más exigentes de la edición 105 de esta prestigiosa carrera. Iván Ramiro Sosa fue el colombiano más destacado de la fracción, lo cual le permitió escalar varias posiciones en la clasificación general.

La etapa de este domingo constó de 191 kilómetros entre Isernia y Blockhaus. Los corredores enfrentaron cinco puertos de montaña, en los cuales sobresalieron Passo Lanciano y el famoso Blockhaus, ambos de primera categoría.

"Todo el día (este domingo) ha estado bastante duro. Creo que al final ha ganado el que ha tenido más piernas", afirmó el pedalista del Movistar Team.

Jai Hindley, del Bora-Hansgrohe, fue el ganador de la exigente fracción. El corredor australiano registró un tiempo de cinco horas, 34 minutos y 44 segundos.

Sosa, que está corriendo su segundo Giro de Italia (ocupó el puesto 44 en el 2019), cruzó la línea de meta a en la vigésima casilla, a 4' 34'' de Hindley.

Con esta actuación, el cundinamarqués pasó del puesto 25 al 16, convirtiéndose así en el colombiano mejor ubicado en la clasificación general.

El flamante campeón de la Vuelta a Asturias está a cinco minutos y 53 segundos del español Juan Pedro López, quien ha defendido con éxito la 'maglia rosa' desde la cuarta etapa.

"Nos recuperaremos para lo que viene la próxima semana", concluyó el excorredor del Ineos Grenadiers, quien está en camino de firmar su mejor actuación en una Gran Vuelta.