Iván Ramiro Sosa ya se alista para recibir la alta montaña, en el Giro de Italia 2022

Iván Ramiro Sosa, ciclista del Movistar

El ciclista colombiano, del equipo Movistar, habló sobre las etapas del fin de semana.

Este viernes 20 de mayo se llevó a cabo la etapa 13 del Giro de Italia 2022, la cual tuvo un trayecto de 150 kilómetros que iniciaron en la población de Sanremo y terminaron en Cuneo.

Y, tras esta jornada de competencia, el ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa, del equipo Movistar, dio su balance.

“Creo que la etapa pasó más rápido de lo que esperaba. Al final, logramos cruzar la meta”, comentó Sosa en diálogo con Ricardo Orrego, enviado especial de Caracol Sports.

Además, el pedalista nacido en el municipio de Pasca también aprovechó la ocasión para dar su punto de vista sobre lo que vendrá en las próximas etapas del Giro de Italia.

“Creo que a partir del sábado comienza otro Giro y espero que las piernas estén bien. Arranca la montaña y la idea es hacerlo de la mejor manera”, concluyó.

Cabe recordar que Sosa es el pedalista con mejor rendimiento en esta competencia, pues actualmente está en la posición 20 de la clasificación general. A 7 minutos y 18 segundos de Juan Pedro López, líder de la carrera.

¿Cuántas carreras ha disputado Iván Ramiro Sosa en este 2022?

En total, este ciclista colombiano ha disputado nueve carreras, incluyendo el Giro de Italia. Estas son: el Trofeo Alcudia, el Trofeo Serra de Tramuntana, el Trofeo Andratx, el Tour de la Provenza, la Vuelta a Andalucía, el Gran Camiño, la Vuelta a Cataluña y la Vuelta a Asturias.

Precisamente, en este última carrera quedó en el primer puesto de la clasificación general.

¿Cómo van el resto de los ciclistas colombianos que están en el Giro de Italia 2022?

Santiago Buitrago está ubicado en el puesto 24; Harold Tejada en el 62; Diego Camargo en el 84 y Fernado Gaviria en el 125.

Recuerde que el Giro de Italia se podrá ver EN VIVO, entre el 6 y 29 de mayo de 2022, en www.elgiroporcaracol.com , en la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión.