Juan Pedro López lideró el Giro de Italia 2022 durante 11 etapas.

Juan Pedro López y un gesto que conmovió a varios, en el Giro de Italia 2022: cuánta grandeza

El ciclista español protagonizó este hecho en la 'recta' final de la carrera, que llenó los corazones de varios.

La edición 105 del Giro de Italia entró en su recta final y la primera Gran Vuelta del año ha dejado toda clase de situaciones particulares y memorables. Una de las más recientes se presentó en las últimas horas, cuando dos ciclistas protagonizaron un emotivo momento.

Concretamente, Juan Pedro López, ciclista español y que fue líder de esta competencia durante 11 etapas, tomó la decisión de regalar una de las ‘maglia rosa’ que obtuvo en esta competencia.

Y el afortunado fue su compatriota José Joaquín Rojas, pedalista del equipo Movistar, quien se encontró con López para recibir el obsequio.

“Detalles de gran persona. Bonito recuerdo el que ha tenido Juan Pedro López en la salida de la etapa 19 con José Joaquín Rojas, padre de una criatura llamada Lucas”, fue parte del mensaje que acompañó la publicación de la escuadra española.

Cabe recordar que el Giro de Italia tendrá su último día de competencia este domingo 29 de mayo, cuando se lleve a cabo una prueba contrarreloj individual de 17.4 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Verona.

¿Cómo va la clasificación general del Giro de Italia?

Por el momento, Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano del equipo INEOS Grenadiers, es el líder de esta carrera.

Entretanto, el australiano Jai Hindley se encuentra en la segunda posición, con una desventaja de tres segundos mientras que Mikel Landa, a 1 minuto y 5 segundos de Carapaz, completa el podio.

¿Quiénes son los últimos 10 campeones del Giro de Italia?