Thomas de Gendt , ganador de la etapa 8 del Giro de Italia 2022

Thomas de Gendt ganó la etapa 8 del Giro de Italia 2022: buen trabajo de fuga y excelente embalaje

En una jornada llena de emociones, donde hubo de todo, el ciclista del Lotto Soudal celebró, tras un apasionante remate.

Este sábado 14 de mayo, se llevó a cabo la etapa 8 del Giro de Italia 2022, con un recorrido bastante particular, que dejó a Thomas de Gendt, como el gran ganador, tras un imperdible remate de día.

A pesar de que la mayoría del trayecto era llano, había un premio de cuarta categoría. Además, había un circuito al que debían enfrentarse en cuatro ocasiones, lo que era propicio para alguna fuga.

Y así fue. Un total de 21 ciclistas, donde se encontraba Harold Tejada, tomaron la iniciativa y se alejaron del pelotón. De allí, finalmente, terminó saliendo el ganador, ya que no lograron alcanzarlos.

A pesar de que hubo cierta expectativa con Biniam Girmay y Mathieu van der Poel, quienes aceleraron y, por poco, igualan la línea del frente de carrera, no fue posible y todo quedó entre cuatro hombres.

Thomas de Gendt, Davide Gabburo, Jorge Arcas y Harm Vanhoucke llegaron juntos a los últimos metros, pero fue el ciclista del Lotto Soudal, quien se impuso y celebró la victoria en esta jornada.