/Getty Images,
Thomas De Gendt, ciclista belga.

Thomas de Gendt, tras su victoria en el Giro de Italia: "El anciano todavía tiene algunos trucos"

A través de redes sociales, el experimentado corredor emitió una publicación bastante particular que dio para risas.

Este sábado 14 de mayo, se disputó la octava etapa del Giro de Italia, en un recorrido de 153 kilómetros en la ciudad de Nápoles, y que tuvo como ganador al veterano Thomas de Gendt, del Lotto-Soudal.

Con una gran ayuda de su compañero Harm Vanhoucke, el corredor de 35 años, logró su segunda victoria en el Giro de Italia, luego de lo conseguido en el 2012, cuando se impuso en la jornada número 20.

Aunque en sus últimos años, De Gendt no había tenido los mejores resultados, la victoria de esta fracción le da confianza para afrontar lo que queda de temporada.

Muestra del aire que tomó, tras alzar los brazos en territorio napolitano, fue el trino que puso horas más tarde: "El anciano todavía tiene algunos trucos".

Inmediatamente, sus redes sociales se colmaron de mensajes de felicitaciones, tras conseguir su victoria número 17 como profesional, desde que debutó en el 2006, con los colores del Unibet - Davo.

Cabe recordar que el belga consiguió subir al podio final del Giro de Italia en el 2012, cuando ocupó la tercera posición de la carrera, por detrás del ganador Ryder Hesjedal y el español Joaquim Rodríguez, quien terminó en la segunda casilla.

¿En qué posición del Giro de Italia está Thomas de Gendt?

Tras la etapa 8 de la competencia, el ciclista belga ocupa la casilla 70, con una diferencia de 33 minutos y 58 segundos, respecto al líder de la clasificación general, Juan Pedro López. Además, ya está séptimo en la clasificación de los puntos.

¿Qué ha ganado Thomas de Gendt en su carrera ciclística?

Durante sus 16 años como profesional, el pedalista belga ha conseguido dos etapas en el Tour de Francia, dos en el Giro de Italia, ganó la camiseta de la montaña en la Vuelta a España 2018 y fue tercero en el Giro de Italia 2012. Además, también ha sido el vencedor en cinco fracciones de la Vuelta a Cataluña, una en el Critérium del Dauphiné y una en el Tour de Suiza.