Joao Almeida fue cuarto en la etapa 1 del Giro de Italia.

Joao Almeida fue el mejor de los favoritos al título del Giro de Italia tras la etapa 1

El ciclista portugués sacó tiempo valioso sobre sus rivales por la maglia rosa.

Joao Almeida fue el mejor de los favoritos al título del Giro de Italia tras la etapa 1. El portugués fue cuarto en la jornada a 17 segundos del vencedor, Filippo Ganna.

Joao Almeida lo hizo mejor dos segundos que su compañero de equipo Remco Evenepoel , que fue séptimo en esa contrarreloj, en su caso a 19 segundos de Filippo Ganna, en su regreso a la competición tras nueve meses de parón.

Los dos principales favoritos al título en este Giro de Italia, el británico Simon Yates y el colombiano Egan Bernal , dejaron su pulso particular en tablas, con apenas un segundo de diferencia en favor del británico, pero a 21 y 22 segundos, respectivamente de Joao Almeida.

Por su parte, Mikel Landa y Romain Bardet fueron los grandes perdedores entre los favoritos. El español cedió 32 segundos con Joao Almeida y el francés se dejó 35 segundos.

El domingo se disputará la segunda etapa de este Giro de Italia, en el Piamonte, entre Stupinigi (cerca de Turín) y Novara (178 km), con un recorrido llano, favorable a una llegada al esprint.

Top 10 de la general del Giro de Italia y favoritos al título tras la etapa 1.

91. Romain Bardet (FRA/DSM) 52.

🚴 Infórmese acá con las noticias del ciclismo nacional e internacional, noticias de los ciclistas colombianos en las diferentes competencias, transmisiones en vivo de las carreras y mucho más contenido de interés sobre el ciclismo.