@rigobertouran
Tadej Pogacar, Urska Zigart, Carlos Vives y Rigoberto Urán en el Giro de Rigo 2022.

Giro de Rigo: conozca el horario de la carrera, las vías cerradas y alternas

Este domingo, se llevará a cabo el Giro de Rigo, que recorrerá las carreteras del Meta y Cundinamarca. Tadej Pogacar, Sergio Higuita y el mismo Rigoberto Urán darán una exhibición de ciclismo.

Este domingo 6 de noviembre, se llevará a cabo una llamativa edición del Giro de Rigo. Rigoberto Urán, uno de los tres ciclistas colombianos que logró conquistar una etapa en las Grandes Vueltas del 2022, organizó una carrera de exhibición, abierta para el público, con la presencia de Tadej Pogacar, doble campeón del Tour de Francia.

'Rigo', que tenía expectante a los fanáticos del deporte de las bielas desde hace varios meses, cuando confirmó la presencia del ciclista esloveno en su carrera, se lució y se espera una rodada inolvidable en las carreteras del Departamento del Meta y de Cundinamarca.

El 'Toro de Urrao', que después de su notable actuación en la Vuelta a España, donde conquistó la decimoséptima fracción, con un inolvidable esfuerzo en el Monasterio de Tentudía, también invito a Sergio Higuita, el ciclista colombiano más fructífero del 2022. 'El Monster' le dio 1.992 puntos al BORA-Hansgrohe, con su victoria en la Vuelta a Cataluña y las etapas que gano en: Vuelta al Algarve, Tour de Romandía y Tour de Polonia.

Sergio Luis Henao y Víctor Hugo Peña, excliclistas nacionales que lograron grandes actuaciones durante sus respectivas carreras, también despertaron el interés de los fanáticos. Curiosamente, el mejor resultado de estos dos expedalistas en una Gran Vuelta fue un noveno puesto en el Giro de Italia. El antioqueño, que gano la París-Niza, lo logró en el 2012; mientras que 'El Tiburón' hizo lo propio en el 2006.

Óscar Sevilla, que ganó la clasificación de jóvenes en la 'Grande Boucle' del 2001, también fue uno de los grandes solicitados por los seguidores.

Mariana Pajón, que en los últimos años ha 'coqueteado' con el ciclismo de ruta, también demostrará su talento en el Giro de Rigo.

La prueba organizada por el corredor del EF Education-EasyPost tendrá dos pruebas: el 'Reto Vaquero', de 187 kilómetros, y el 'Reto Joropo', de 91. Por esta razón, acá le contamos las rutas que se cerraran y las vías alternativas.

Mariana Pajón, Urska Zigart, Tadej Pogacar y Rigoberto Urán, en el Giro de Rigo.

Acá le contamos los cierres viales por el Giro de Rigo 2022

• Troncal Villa Garzón - Saravena

Desde: Km 0 Municipio Villavicencio - Meta.
Hasta: Km 4.1 Municipio Villavicencio, entra vereda El Cairo.
Horario: 6:30 a.m. a 9:00 a.m.

Desde: Km 4.1 Municipio Villavicencio, entra vereda El Cairo.
Hasta: Km 56.3 Paratebueno, Cundinamarca pasando entrada Medina.
Horario: 5:30 a.m. a 4:00 p.m.

• Alternas a la Transversal Buenaventura - Villavicencio - Puerto Carreño

Desde: Km 90.3 Municipio Villavicencio - Meta.
Hasta: Km 94.7 Municipio Villavicencio - Meta.
Horario: 7:30 a.m. a 4:00 p.m.

• Alternas a la Troncal Villa Garzón Saravena

Hasta: Km 4.1 Municipio Villavicencio - Meta.

• Calle 21 Sur Camino Ganadero

Desde: Avenida los Maracos con Calle 21 Sur.
Hasta: Calle 21 Sur Camino Ganadero, entrada ciudadela San Antonio.
Horario: 7:00 p.m. (Sab. 5 de Nov.) hasta las 4:00 p.m.

Desde: Calle 21 Sur Camino Ganadero, entrada ciudadela San Antonio.
Hasta: Calle 35 Avenida Catama - Carrera 23 - Monumento al Coleo - Glorieta la Grama - Calle 44 - Rayo Gas.
Horario: 6:30 a.m. a 4:00 p.m.

• Cruce Medina, sector El Japón - Municipio Paratebueno

Desde: Km 0 Cruce Medina.
Hasta: Km 19 Municipio Medina, casco urbano.
Horario: 7:00 a.m. a 4:00 p.m.

Acá le contamos las vías alternas recomendadas durante el Giro de Rigo:

Vía N°2: Paratebueno - El Nogal - Cabuyaro - La Sibena Puerto López- Villavicencio y/o Paratebueno - Barranca - Cabuyaro - Puerto López - Villavicencio.

Vía N°3: Peaje Pipiral Villavicencio (Ruta 4006) - Transversal Buenaventura - Villavicencio - Puerto Carreño.

Vía N°4: Aeropuerto Vanguardia - Monumento Las Arpas - Monumento al Coleo - Transversal 24 - Calle 39D - Carrera 24 - Cale 40 - Transversal 24 - Centro Villavicencio y/o Carrera 24A - Carrera 23 - Avenida del Llano - Monumento del Coleo - Aeropuerto Vanguardia.

Vía N°5: Calle 21 - Calle 35 - Carrera 15 - Calle 15 - Avenida los Maraco - Calle 21 Sur - Camino Ganadero y/o Calle 21 - Calle 15 - Avenida los Maraco - Calle 21 Sur - Camino Ganadero.

Vía N°6: Se dará paso de manera controlada.