Golpe de autoridad del Jumbo-Visma en la primera etapa de la París-Niza: Ganó Cristophe Laporte

Bas Czerwinski/Getty Images
Wout Van Aert (izq.), Christophe Laporte (cen.) y Primoz Roglic.

En segunda posición llegó junto al vencedor Primoz Roglic, aspirante al título, y el tercero del día fue su compañero Wout van Aert.

El francés Christophe Laporte, del Jumbo-Visma, se impuso este domingo en la primera etapa de la París-Niza, superando a sus compañeros de equipo, el esloveno Primoz Roglic y el belga Wout van Aert, con los que llegó destacado a la meta de Mantes-la-Ville tras un viaje de 159,8 kilómetros.

Este trío lanzó un ataque en la parte final del recorrido para jugarse el triunfo en el último esfuerzo, en el que Christophe Laporte selló su vigésimo segundo triunfo como profesional y el primero de este año.

Por detrás del trío del Jumbo-Visma acabó, a 19 segundos, el francés Pierre Latour (TotalEnergies). Quinto, para dar tiempo al pelotón, se clasificó el danés Mads Pedersen, a 22.

En la general y tras aplicarse las bonificaciones, Laporte, de 29 años, se viste el primer maillot de líder, con 4 segundos de ventaja sobre Roglic y 6 sobre Van Aert.

Le puede interesar: Así va la clasificación general de la París-Niza 2022 después de la primera etapa

Este lunes se disputa la segunda de las ocho etapas de la carrera. Serán 159,2 kilómetros entre Auffargis y Orléans.

¿Cómo quedaron los colombianos en la primera etapa?

En esta primera jornada, el mejor colombiano en la llegada fue Nairo Quintana (Arkea), quien cruzó la meta en la casilla 41, a 22 segundos de los tres hombres del Jumbo-Visma. Daniel Felipe Martínez (Ineos) fue 47 y Juan Sebastián Molano (UAE) llegó en la posición 58.