@Tourofoman
Fernando Gaviria, ciclista colombiano, en el Tour de Omán
@Tourofoman

Grande, Fernando Gaviria: se impuso en el embalaje y ganó la última etapa del Tour de Omán

El ciclista colombiano cerró con buenos resultados esta competencia asiática. Fue el vencedor en dos fracciones.

Colombia sigue siendo uno de los países con mejor arranque de sus ciclistas en el calendario UCI. Y, este martes, Fernando Gaviria lo volvió a demostrar y consiguió la última etapa del Tour de Omán, que dejó como campeón al checho Jan Hirt.

El antioqueño cruzó la meta en la primera posición, tras 132 kilómetros entre Al Mouj Muscat y Matrah Corniche. La llegada fue ideal para el antioqueño y con un tren bien armado por parte de su equipo (UAE Emirates Team) logró imponerse en el sprint, por delante de Kaden Groves y Amaury Capiot.

Cabe recordar que Fernando Gaviria también había ganado la primera fracción de esta competencia asiática, terminando como el mejor esprint de la carrera y que le dio la camiseta de los puntos con 37 unidades. Lo siguieron Kaden Groves con 33 y el campeón Jan Hirt con 32.

El campeón del Tour de Omán fue el checo Jan Hirt del Intermarché-Wanty, por delante de Fausto Masnada (a un minuto) y de Rui Costa (a 1:16).

En cuanto a los demás colombianos, Winner Anacona fue el mejor ubicado en la clasificación general, en la casilla 19 a 4:58 del ganador. Juan Carlos López fue 37, a 14:32 y el propio Gaviria culminó en la posición 49, a más de 20 minutos.