@FCC
Diana Peñuela, ganadora de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina.
@FCC

Imparable: Diana Peñuela repitió victoria en la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina

La corredora del DNA Pro Cycling levantó los brazos Villa de Leyva y se afirmó en el liderato.

Este miércoles, se llevó a cabo la segunda etapa de la séptima edición de la Vuelta a Colombia Femenina. Daniela Peñuela (DNA Pro Cycling), que se había adjudicado la fracción inaugural, volvió a levantar los brazos, tras un recorrido de 101.4 kilómetros entre Paipa y Boyacá.

El trayecto constó con un comienzo plano, que ganó exigencia con el ascenso al Alto de Piedragorda (cuarta categoría), el cual conquistó Ana Sanabria. Cabe resaltar que los dos esprints intermedios fueron para Vanesa Martínez (Team Merquimia), que lideró la etapa durante varios kilómetros, junto a Katherin Montoya y Laura Sánchez.

En los últimos metros de la fracción se vivieron grandes emociones, pues un grupo de diez corredoras buscaron la victoria en un electrizante esprint. Peñuela, actual campeona nacional de ruta, demostró toda su categoría y venció por muy poco a Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas).

Este jueves, se correrá la tercera fracción entre Chiquinquirá y Oiba. El trayecto, que pasará por Saboya, Puente Nacional, Barbosa, San José de Pare, Santana y Vado Real, constará de 111.8 kilómetros.

Fedeciclismo
Diana Peñuela y Elizabeth Castaño, nuevas campeones de ruta de Colombia.

Así quedó la clasificación de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022:

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 2:44:08.
  2. Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  3. Carolina Vargas (CM Team): m.t.
  4. Andrea Alzate (CM Team): m.t.
  5. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  6. Camila Atahualpa (Sistecrédito GW): m.t.
  7. Diana Pinilla (Indeportes Boyacá): m.t.
  8. Laura Rojas (Indeportes Boyacá): m.t.
  9. Erika Botero (Sistecrédito GW): m.t.
  10. Mayerly Córdoba (Indeportes Boyacá): m.t.

Así quedó la clasificación general, tras la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022:

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 5:56:46.
  2. Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 12".
  3. Carolina Vargas (CM Team): a 20".
  4. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): a 29".
  5. Ana Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): a 36".
  6. Estafanía Herrera (Colombia Tierra de Atletas): a 37".
  7. Camila Atahualpa (Sistecrédito GW): a 38".