@VueltaAntioquia.
Javier Jamaica, ciclista colombiano.

Javier Jamaica se quedó con el título de la Vuelta a Antioquia 2022: Germán Chaves ganó la etapa 5

Después de una semana de actividad por las carreteras paisas, el bogotano se coronó campeón de la Vuelta a Antioquia en bicicleta, en el municipio de Santo Domingo.

Este sábado, se llevó a cabo la quinta y última etapa de la Vuelta a Antioquia 2022, que dejó como campeón a Javier Jamaica, del Team Medellín, quien superó en la última jornada los registros de Alexander Gil y Omar Mendoza, para terminar quedándose con el título.

La fracción, que comenzó en el municipio de Amalfi y tuvo final en Santo Domingo, tuvo como ganador a Germán Chaves, del registro del EPM-Scott, quien completó los 86 kilómetros de recorrido en 2 horas, 16 minutos y 15 segundos. Con el mismo tiempo llegó David Gómez. Mientras que la tercera plaza fue para Édgar Andrés Pinzón, corredor del Colombia Tierra de Atletas, que cruzó a 9".

De esta manera, Jamaica, quien tiene el récord del ascenso al Alto de Patios, en Bogotá, se quedó con un título muy importante dentro del circuito nacional, de la mano del Team Medellín, equipo que ha venido comandando en el país. Cabe recordar, que hace unos meses, Fabio Duarte se quedó con la victoria de la Vuelta a Colombia.

En la clasificación Sub-23 se destaca el nombre de Édgar Pinzón, quien culminó sexto en la general y se quedó con el título de los jóvenes. Cabe recordar que el boyacense estuvo participando, durante esta temporada, en diferentes competencias internacionales. Incluso representó a la Selección Colombia en el Tour de L'Avenir y en el Mundial de Ruta, de Australia.