Federación Colombiana de Ciclismo.
Jessenia Meneses ganó el Tour Femenino 2021.

Jessenia Meneses logró el título del Tour Femenino

La corredora del Colombia Tierra de Atletas-GW dominó la carrera de principio a fin.

Jessenia Meneses se quedó con el título del Tour Femenino 2021, competencia en la que ganó la primera etapa y luego defendió el liderato durante cuatro jornadas más.

La antioqueña Jessenia Meneses finalizó en lo más alto de la clasificación general y estuvo acompañada en el podio por Ana Milena Fagua (Indeportes Boyacá) a 32 segundos y Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas-GW) a 46 segundos.

El Colombia Tierra de Atletas-GW mandó en la carrera, ya que puso a cuatro de las cinco primeras de la general. Estefanía Herrera y Lorena Colmenares fueron cuarta y quinta, respectivamente.

La última etapa del Tour Femenino se disputó en un circuito por las calles de Sogamoso, sobre 82 kilómetros. La fracción fue ganada por Vanesa Martínez (Avinal Carmen de Viboral), quien fue la más rápida en el esprint.

Vanessa Martínez llegó con un tiempo de 1 hora 57 minutos y 34 segundos. Superó en línea de meta a Elizabeth Castaño (Talentos Colombia) y a María Catalina Gómez (Supergiros).

Por otro lado, el título de la Vuelta del Porvenir fue para Brayan Molano (Indeportes Boyacá).