Cortesía de Androni Giocattoli-Sidermec
Jhonatan Restrepo fue quinto en el Tour de Ruanda.

Jhonatan Restrepo finalizó quinto en la general del Tour de Ruanda

El ciclista colombiano tuvo una destacada actuación en la competencia africana con categoría 2.1 de la UCI.

Jhonatan Restrepo fue décimo en la última etapa del Tour de Ruanda a 46 segundos del ganador de la jornada y campeón, el español Cristian Rodríguez. En la general, el colombiano fue quinto a 51 segundos.

El ciclista español Cristián Rodríguez (Total Direct Energie) remató su victoria final en el Tour de Ruanda con un triunfo en la octava y última etapa, de 75,3 kilómetros con salida y meta en Kigali.

El corredor almeriense, que partía como líder en la última jornada, se impuso en la etapa con un tiempo de 2h05:06 y 12 segundos de ventaja sobre el canadiense James Piccoli.

"No tenía planeado atacar en el último ascenso, pero cuando vi todo el trabajo que había hecho el equipo me dije que tenía que intentar algo antes que mis rivales. Era lo mejor para evitar perder el jersey de líder. Es mi primera victoria como profesional y siempre la recordaré", afirmó el español.

Óscar Sevilla entró séptimo, a 29 segundos, y el colombiano Jhonatan Restrepo, ganador de la etapa del sábado, décimo a 46.

El circuito por los alrededores de la ciudad incluía tres subidas al Rebero (3,5 km al 5,7 por ciento) -la última servía de meta- y otras tres al Muro de Kigali (medio km al 8,4 por ciento).

Cristián Rodríguez, de 26 años, ganó el Tour de Ruanda con 17 segundos de ventaja sobre Piccoli y el estadounidense Alex Hoehn completó el podio, a 51 segundos del español, mientras que Jhonatan Restrepo se quedó fuera del cajón con el mismo tiempo que el tercero.

🚴 Infórmese acá con las noticias del ciclismo nacional e internacional, noticias de los ciclistas colombianos en las diferentes competencias, transmisiones en vivo de las carreras y mucho más contenido de interés sobre el ciclismo.