Jhonatan Restrepo, ciclista colombiano del equipo Androni Giocattoli.

Jhonatan Restrepo, mejor ciclista colombiano tras la sexta etapa del Tour de Ruanda

Por su parte, Juan Diego Alba se mantiene dentro del ‘top 10’ de la clasificación general.

Durante esta jornada se llevó a cabo el sexto día de competencia del Tour de Ruanda, que estuvo marcado por un trayecto de 152 kilómetros que comenzaron en la población de Musanze y terminaron en Kigali.

Luego del final de la etapa, el ucraniano Anatolli Budiak salió victorioso con un registro de tiempo de 3 horas, 35 minutos y 21 segundos; seguido por el eritreo Natnael Tesfazion y el ruandés Eric Manizabayo.

Por su parte, Jhonatan Restrepo, del equipo Androni Giocattoli, terminó en la cuarta posición con apenas siete segundos de desventaja respecto a Budiak, quien se convirtió en el primer ciclista de Ucrania en ganar esta competencia.

Juan Diego Alba, puesto 15; Daniel Muñoz, puesto 37 y Didier Merchán, puesto 38, también fueron otros pedalistas colombianos que completaron la etapa.

De esta manera, Juan Diego Alba continúa siendo el ciclista nacional con mejor ubicación en la clasificación general de esta carrera, pues ocupa el noveno puesto: a 2 minutos y 12 segundos de Tesfazion, que lidera esta competencia.

Entretanto, Merchán está en la decimosexta casilla, Muñoz en el puesto 30 y Restrepo en la posición 39.

¿Cuándo es la siguiente etapa del Tour de Ruanda?

La séptima etapa de esta competencia se realizará el sábado, 26 de febrero, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 152.6 kilómetros con inicio y llegada en la ciudad de Kigali, capital de Ruanda.

En esta ocasión, la fracción tendrá dos premios de montaña de primera categoría y uno de categoría especial reservado para la parte final de la jornada.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de Ruanda?