@VueltaAntioquia.
Johan Colón, ganador de la etapa 2 de la Vuelta a España.

Johan Colón ganó la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia 2022: Diego Ochoa continúa líder

Luego de ser cortada la fracción por inconvenientes viales, la definición al embalaje en la Vuelta a Antioquia dejó como vencedor al corredor del Orgullo Paisa.

Este miércoles, se disputó la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia, que tuvo como ganador al cordobés Johan Colón (Orgullo Paisa), quien usó su velocidad para imponerse en el embalaje a Brayan Sánchez y Diego Ochoa, en esta fracción.

Esta jornada tenía pactada terminar en el alto de Puerto Valdivia, pero un derrumbe en este sector impidió que se desarrollara con normalidad la fracción. Al final, solamente se recorrieron 76 kilómetros, entre El Bagre y el PR 80, muy cerca del puente del río Cauca, rumbo a Caucasia.

Aunque se pensaba que esta fracción sería para los escaladores, terminó definiéndose entre los velocistas y allí fue que Colón venció a sus rivales.

En la clasificación general se mantiene Diego Ochoa (EPM-Scott) como líder y su máximo perseguidor es Omar Mendoza (Colombia Tierra de Atletas), a 13". Javier Jamaica cierra el podio provisional, a 18 segundos. El mejor corredor de los Sub-23 es Cristian David Rico (Colombia Tierra de Atletas), a 1' 39" de Ochoa.

Este jueves se llevará a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Antioquia que tendrá salida en la población de Yarumal y finaliza en el Maceo. La jornada cuenta con 184 kilómetros en los que habrá tres puertos de montaña (dos de segunda categoría y uno de tercera), además de tres metas volantes y un sprint especial. Se espera que esta jornada segmente un poco más la clasificación general.