Jonas Vingegaard, líder en el Tour de Francia 2022

Jonas Vingegaard, campeón del Tour de Francia, regresa a la acción: así lo confirmó el Jumbo Visma

Desde su título en la ronda gala, Jonas Vingegaard no competía, pero la espera llegó a su final y todo está listo para su tan anhelada reaparición.

El danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) regresa a la competición desde su triunfo en el Tour de Francia en julio pasado con motivo de la Vuelta a Croacia que se disputa desde este martes hasta el domingo día 2 de octubre con 6 etapas en el recorrido.

Vingegaard (Hillerslev, 25 años), inédito desde que llegó de amarillo a París el pasado 24 de julio, vuelve a ponerse un dorsal al frente del Jumbo Visma en la llamada CRO Race, que incluye un recorrido de 6 etapas sin contrarreloj y escasa montaña.

El ganador del Tour se probará contra rivales como el británico Geraint Thomas (Ineos), tercero en el Tour y recién llegado de competir en Canadá. También saltarán a escena dentro del Ineos los españoles Jonathan Castroviejo y Omar Fraile.

La representación española estará además cubierta por los equipo del Caja Rural, que alineará a Mikel Nieve y Fernando Barceló y Kern Pharma. En el Trek Segafredo estarán Jon Aberasturi y Marc Brustenga.

El recorrido ofrece una primera etapa que será la más larga de la séptima edición con 223 km. Al final tendrá como aliciente el doble ascenso a Ludbreski Vinogradi, un repecho de tercera de 3,2 km al 4 por ciento.

Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, primero y segundo respectivamente en el Tour de Francia 2022

La tercera puede ser interesante con un segunda, Draga (3,4 km al 5,6 por ciento), la cuarta refleja un itinerario muy ondulado y tres cotas cerca de meta.

Puede ser decisiva la quinta etapa con 6 puertos y final en repecho. La principal dificultad será el alto de Poklon (1a, 16 km al 6 por ciento), pero antes de meta habrá una subida atractiva de 1,8 km al 6).

¿Cómo y cuántas serán las etapas que se disputarán en la Vuelta a Croacia?

• Etapa 1. Osijek - Ludbreg. 223.5 km
  • Etapa 2. Otočac - Zadar. 163 km
  • Etapa 3. Sinj - Primošten. 157 km
  • Etapa 4. Biograd na Moru - Crikvenica. 219 km
  • Etapa 5. Opatija - Labin. 154 km
  • Etapa 6. Sveta Nedelja - Zagreb. 158 km

¿Quiénes han sido los últimos campeones de la Vuelta a Croacia?

• 2021. Stephen Williams (GBR)
  • 2020. Adam Yates (GBR)
  • 2019. Kanstantsin Siutsou (RUS)
  • 2018. Vincenzo Nibali (ITA)

¿Cómo terminó el podio del Tour de Francia 2022?

El Tour de Francia 2022 coronó a Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) como el gran e inédito campeón y también ganador de la camiseta de la montaña. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que fue el mejor de los jóvenes, finalizó segundo; el podio fue completado por Geraint Thomas (INEOS Grenadiers), al culminar tercero. Wout van Aert (Jumbo Visma) se ganó el premio al más combativo y también la camiseta de puntos. Por último, el INEOS Grenadiers fue el mejor equipo.