Jaspe Philipsen, líder del Tour UAE.

Jonathan Cañaveral es séptimo en la categoría de los jóvenes, tras la primera etapa del Tour UAE

El ciclista de Pereira fue el colombiano mejor clasificado en la general (puesto 22), a diez segundos del líder.

El belga Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) ha sido el primer vencedor del Tour UAE al imponerse en el esprint de la etapa de 184 kilómetros con salida y llegada en Madinat Zayed. Jonathan Cañaveral fue el colombiano más destacado de la jornada (puesto 22, a 10 segundos del líder).

Philipsen, que marcó un tiempo de 4h. 42.34, se impuso al irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) y al italiano Elia Viviani (Ineos).

La etapa, completamente llana, apenas registró alguna escaramuza intermedia, resueltas todas por el pelotón, la última de ellas a una veintena de kilómetros de la meta.

En los dos esprints especiales de la etapa, el primero en la duna de Moreeb y el segundo en Liwa, los tres primeros corredores repitieron en ambos, el ruso Dmitry Strakhov, seguido del italiano Alessandro Tonelli y del belga Xandres Vervloesem.

La segunda etapa, con 176 kilómetros, se disputará este lunes entre Isla Hudayriyat y el Rompeolas de Abu Dabi