Juan Fernando Vélez, el colombiano que fue sensación en Valparaíso Cerro Abajo 2023

Competencia de Downhill Urbano Valparaíso Cerro Abajo 2023
Cortesía

El 'rider' colombiano Juan Fernando Vélez demostró que está en uno de sus mejores momentos en rapidez, técnica y adrenalina, tras la disputa de la Valparaíso Cerro Abajo 2023.

El colombiano Juan Fernando Vélez sigue haciendo historia en el mundo del Downhill urbano con su más reciente participación en Valparaíso Cerro Abajo 2023, que se disputó en Chile.

Vélez registró el segundo mejor tiempo con un descenso de 2 minutos y 18 segundos. Fue superado por el checo Tomas Slavik con una diferencia de 1.485 segundos.

Valparaíso Cerro Abajo cada año llama más la atención para los 'riders' puesto que sus curvas y descensos llenan de adrenalina y retos a los corredores que ven en este puerto un punto perfecto para la temporada de Downhill Urbano.

“Para mí es un orgullo recibir este premio. He trabajado fuertemente para esto y aquí está la recompensa. Me siento feliz con el resultado y ahora me prepararé para el próximo evento, el Downhill de las flores en la ciudad de Medellín este 29 de marzo”, dijo Vélez luego de poner a prueba su talento, adrenalina y nervios de acero.

Pero Vélez no fue el único colombiano en la carrera, puesto que Camilo Sánchez quedó en el cuarto lugar y con ello situó al país cafetero como uno de los países con talentos en proyección.

Cortesía
Competencia de Downhill Valparaíso Cerro Abajo 2023.
Cortesía

Vélez en medio de su carrera en ascenso de ser referente del Downhill Urbano tiene a un mentor que ha hecho caminos en Colombia para este deporte extremo y está de la mano con Jorge Mario Jaramillo, más conocido como 'Chigüiro'.

Estar en entre los 5 mejores del mundo en esta escena es increíble y vamos a seguir trabajando”, dijo ‘Chigüiro’ sobre sus pupilos en esta carrera que cada año y en su versión 19 llama la atención de millones de seguidores de esta modalidad del ciclismo.

De esta forma, el colombiano Juan Fernando Vélez sigue sumando más podios luego de su participación en la Feria de Manizales y ahora se prepara para la carrera de Downhill en Medellín el próximo 29 de marzo.

Vélez espera volver a quedar en el podio en Medellín y con ello consagrar su carrera sumando más reconocimientos en la temporada de Downhill urbano para demostrar una vez más su talento y técnica en descensos y curvas con la adrenalina al 100 por ciento.

Así quedó la clasificación del 'Top-8' de la prueba Valparaíso Cerro Abajo 2023:

1. Tomas Slavik (2:16.815)
  2. Juan Fernando Vélez (2:8.300)
  3. Lucas Borba (2:18.387)
  4. Camilo Sánchez (2:19.920)
  5. Felipe Agurto (2:20.135)
  6. Matías Núñez (2:22.210)