/Getty Images
Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

Juan Sebastián Molano terminó segundo en la última prueba del Challenge de Mallorca

El colombiano no pudo imponerse en el esprint que terminó ganando el belga Arnaud de Lie.

El belga Arnaud de Lie (Lotto-Soudal) se ha proclamado este domingo vencedor al sprint del Trofeo Playa de Palma – Palma, al emplear un tiempo de 3 horas, 54 segundos y 23 segundos en completar el recorrido de 169,1 kilómetros de la quinta y última prueba de la Garden Hotels-Luxcom Challenge de Mallorca.

De Lie se impuso al colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), segundo, y a su compatriota Sasha Weemaes (Sport Vlaanderen) , tercero, en la meta situada en el Paseo Marítimo de Palma.

El español mejor clasificado (undécimo) fue Manuel Peñalver (Burgos-BH). Asimismo, Lluís Mas (Movistar Team) se adjudicó el premio a la combatividad, Antonio Soto (Euskaltel-Euskadi), el de la montaña y Peio Goikoetxea (Euskaltel-Euskadi), en sprints especiales.

El pelotón llegó muy compacto al tramo final de la etapa tras neutralizar una larga fuga animada por Sergio Román Martin (Caja Rural-Seguros RGA), Xabier Azparren (Euskaltel-Euskadi), Ander Okamina (Burgos-BH), Vincent Hoppezak (Beat Cyclying) e Isaac Cantón (Burgos-BH).

Los escapados llegaron a tener más de seis segundos de ventaja durante varios tramos del trazado.

Peio Goikoetxea (Euskaltel-Euskadi) y Joan Martí Bennasar (Manuela Fundación) lo intentaron a falta de 27 kilómetros, pero fueron neutralizados poco después.

El gran protagonista de la Challenge Ciclista Mallorca fue Alejandro Valverde (Movistar Team), que en la despedida de la isla y en su última temporada en activo como profesional, firmó con 41 años un sexto puesto, un segundo y un primero en los tres trofeos en los que participó.