FCC
Competencia de ciclismo (Imagen de referencia).
FCC

Kevin Castillo llegó en solitario y se quedó con el oro en el Campeonato Nacional de Ruta Sub-23

Luego de cazar al último fugado a falta de 6 kilómetros, el corredor del Sistecrédito Kevin Castillo fue el ganador de la prueba, en la ciudad de Bucaramanga.

Este sábado, Bucaramanga se volvió a vestir de gala para recibir una nueva jornada de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023, con la actividad de los corredores Sub-23. El ganador de la prueba fue Kevin Castillo, quien hizo parte de una larga fuga y mantuvo el ritmo hasta el final del recorrido para llegar en solitario al estadio Alfonso López, donde levantó los brazos.

El pedalista del Sistecrédito heredó el dorsal 'tricolor' que lució Germán Darío Gómez en la última edición de esta competencia. Al final, la medalla de plata fue para Andrés Mancipe, quien arribó a pocos segundos de Castillo. Por su parte, Edwin Patiño se quedó con el bronce.

Patiño fue el que le puso emoción a la jornada, con una escapada durante más de 50 kilómetros en solitario. Sin embargo, a falta de 7 kilómetros, en la última subida del recorrido, se quedó sin fuerzas y fue cazado por Castillo, quien ya había atacado a Mancipe, metros antes.

ASÍ QUEDÓ LA CLASIFICACIÓN DEL CAMPEONATO DE RUTA SUB-23:
1. Kevin Castillo (Sistecrédito) 4:11:14
2. Andrés Mancipe (GW-Sidermec) a 30"
3. Edwin Patiño (Ingeniería de Vías) a 34"
4. Germán Darío Gómez (GW-Sidermec) a 57"
5. Juan Sebastián Pinilla (Ingeniería de Vías) a 58"
6. Juan Pablo Sossa (Liga de Boyacá) a 58"
7. Edwar Rendon (Boyacá Avanza) a 1' 00"
8. Égar Pinzón (GW-Sidermec) a 1' 00"
9. Johan Ramírez (Coorporación Plateado) a 1' 00"
10. Elkin Malaver (Bierzo Laciaa) a 1' 00"

¿Quiénes han sido los ganadores de los Nacionales de Ruta 2023?
Primero, en la jornada inaugural de este evento deportivo se disputaron las cuatro pruebas contrarreloj de las siguientes categorías: Sub-23 femenina, élite femenina, Sub-23 masculina y élite masculina.

La primera fue ganada por Gabriela López, mientras que Lina Hernández hizo lo propio en la segunda prueba. Entretanto, en la rama masculina, el vencedor en la categoría Sub-23 fue Germán Darío Gómez y Miguel Ángel López se coronó en la contrarreloj de la categoría élite.

Pero eso no fue todo, ya que en la jornada más reciente se disputó la prueba de ruta de la categoría femenina Sub-23 y élite. Ahí, las vencedoras fueron Stefanía Sánchez y Diana Peñuela. Esta última revalidó el título conseguido en la edición del 2022 de los Nacionales de Ruta.

¿Cómo será la jornada dominical de los Nacionales de Ruta?
Este domingo llegará la prueba reina con los hombres élite, en un recorrido de 237 kilómetros, tras darle 10 vueltas al circuito de la ciudad de Bucaramanga.