Twitter Oficial de la Vuelta al Algarve
Celebración de Daniel Felipe Martínez, tras coronarse campeón de la Vuelta al Algarve 2023

La gran crono de Daniel Felipe Martínez fue destacada por la cuenta oficial de la Vuelta al Algarve

Daniel Felipe Martínez brilló en la contrarreloj, firmó un buen tiempo, se coronó campeón de la Vuelta al Algarve y, por eso, recordaron cada pedalazo que dio este domingo.

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez se adjudicó este domingo 19 de febrero, la 49ª edición de la Vuelta al Algarve con dos segundos de ventaja sobre su compañero italiano en el equipo Ineos-Grenadiers, Filippo Ganna.

En esta quinta y última etapa, una contrarreloj individual alrededor del lago Lagoa, fue ganada por el especialista suizo Stefan Küng (Groupama - FDJ), con cuatro segundos de ventaja sobre el francés Rémi Cavagna (Soudal - Quick Step).

Martínez acabó cuarto, a 16 segundos del vencedor de la etapa y a seis de Ganna, tercero , en lo que fue registro que dejó a más de uno sorprendido y que le bastó para protagonizar una impresionante remontada en la clasificación general.

Se trata de una victoria de prestigio para el colombiano, cuyo triunfo más importante fue la etapa del Tour de Francia ganada en 2020 (la 13ª con final en el Puy Mary). Además, fue un gregario de lujo para Egan Bernal, cuando ganó el Giro.

Daniel Felipe Martínez celebra su título en la Vuelta al Algarve 2023

Por último, otro triunfo que consiguió fue en la Vuelta al País Vasco en 2022 y el Critérium du Dauphiné en 2020, siendo los más destacados en lo que lleva de su carrera como profesional y que basta para ver la calidad de corredor que es.

Así las cosas, la cuenta oficial de la Vuelta al Algarve no dudó un segundo en destacar la buena actuación del 'Dani', arriba de su bicicleta, dedicándole un buen tiempo en el video resumen de la jornada, incluso su celebración y coronación.

Y es que, lo conseguido por el corredor del INEOS ha generado toda clase de reacciones en redes sociales. En las cuentas oficiales de cientos de personas, se leyeron mensajes de agradecimiento y felicitaciones hacia el ciclista colombiano.