La mala suerte de Daniel Martínez en la París-Niza: un desafortunado pinchazo a 32 km de meta

Daniel Martínez, ciclista colombiano.

El colombiano tuvo que parar para cambiar su rueda trasera, lo que le quitó posibilidades de luchar por la victoria de etapa.

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos), quien buscaba consolidar su tercer puesto en la clasificación general de la París-Niza 2022 y por qué no, luchar por la victoria en la última jornada de este domingo, contó con mala suerte a exactamente a 32 kilómetros de meta al sufrir un pinchazo que lo descolgó del grupo de favoritos.

Incluso, en esa búsqueda por terminar en el podio, Daniel Felipe Martínez había lanzado un feroz ataque a 48.8 kilómetros de la meta en esta, la octava y última etapa de la prueba, en una acción que seleccionó el grupo y lo redujo a cinco corredores, entre ellos Nairo Quintana, Simon Yates, Wout van Aert y su compañero y líder de la carrera, Primoz Roglic.

Durante largos diez kilómetros, Daniel Felipe Martínez estuvo rodando en busca de descontar el tiempo perdido, hasta que fue atrapado por el grupo de perseguidores, algo que le permitió ahorrar algo de energía para los momentos finales de la etapa, para así lograr mantener su posición en el podio.

La última etapa de esta París-Niza fue una jornada de 115 kilómetros con salida y llegada precisamente en Niza, que contó con cinco puertos de montaña en el recorrido, dos de ellos de primera categoría, aunque la jornada no terminó con una subida, como sí sucedió en la etapa reina de este sábado anterior.