Rui Costa fue descalificado en la etapa 6 de la Vuelta a Suiza.

La maniobra ilegal por la que descalificaron al ganador de la etapa 6 de la Vuelta a Suiza

El portugués Rui Costa venció en el esprint, pero el triunfo se lo dieron al danés Andreas Kron.

El danés Andreas Kron (Lotto) logró la victoria en la sexta etapa de la Vuelta a Suiza tras la descalificación del portugués Rui Costa (Emirates), que llegó primero a meta pero realizó en los últimos metros una maniobra considerada ilegal por los jueces.

La sexta etapa discurrió entre Fiesch y Disentis-Sedrun, sobre un recorrido de 162 kilómetros con tres puertos de primera categoría y nuevo final en alto con 9 kilómetros de ascensión.

Por el triunfo pelearon Rui Costa y Kron. El portugués entró primero, pero una maniobra ilegal le impidió adjudicarse la etapa después de una extensa deliberación de los jueces, que tardaron más de veinte minutos en analizar las imágenes.

El pelotón principal con el líder, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), llegó a meta a 2:49, sin que la clasificación general sufriera cambios.

La general la sigue liderando Carapaz, con 26 segundos sobre el danés Jakob Fuglsang (Astana Premier Tech) y 33 sobre Julian Alaphilippe, segundo y tercero, respectivamente. Cuarto queda el alemán Maximilian Schachmann (Bora) a 38, quinto Rigoberto Urán (EF Education-NIPPO) a 1:11 y octavo Esteban Chaves (BikeExchange) a 2:22.

La séptima etapa, entre Disentis-Sedrun y Andermatt y con 23 kilómetros, será la segunda contrarreloj de la Vuelta a Suiza. Es un poco más larga que la primera en la jornada inaugural, que fue de 11 kilómetros, y cuenta con la ascensión a Oberalpass, puerto de primera categoría.