Así fue la victoria de Julian Alaphilippe en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco

GettyImages
Julian Alaphilippe.
GettyImages

Daniel Felipe Martínez se metió al top 10 de la carrera española.

Actualizado abril 05, 2022 10:23 AM
REFRESCAR
  • 10:23 AM
    Y así terminamos nuestro, minuto a minuto, de la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco

Gracias por acompañarnos y sigan conectados a Caracol Sports para más información sobre la competencia.

• 10:22 AM
    Buenas noticias para Daniel Felipe Martínez

El ciclista colombiano escaló un puesto y se metió al top 10 de la Vuelta al País Vasco.

• 10:20 AM
    ¡Ganó Julian Alaphilippe!

El ciclista francés del Quick-Step Alpha Vinyl se impuso en el esprint final.

• 10:18 AM
    ¡El pelotón alcanzó a Ruiz, último kilómetro!

A falta de 1 kilómetros el pelotón atacó.

• 10:14 AM
    ¡Cuatro kilómetros finales!

Ruiz, con un esfuerzo increíble, mantiene la punta. El pelotón está a 50 segundos.

• 10:05 AM
    ¡Atacó Ibon Ruiz!

El ciclista del Kern Pharma se despegó de sus tres compatriotas. Faltan 10 kilómetros para cruzar la línea de meta.

• 09:59 AM
    La fuga extiende su diferencia a falta de 15 kilómetros

Los cuatro españoles aceleran su paso (57 kilómetros) y el pelotón aún está expectante a un posible ataque.

La diferencia es de 1:58.

• 09:47 AM
    Últimos 25 kilómetros de la segunda etapa

El pelotón se acerca lentamente a los cuatro corredores que lideran la fuga. 1:32 es la diferencia que mantienen los españoles.

• 09:44 AM
    Diego Camargo presentó problemas mecánicos

Después de recorrer 174 kilómetros, el ciclista colombiano tuvo que bajarse de su bicicleta para solucionar un revés mecánico. Afortunadamente, pudo regresar a la carrera.

• 09:24 AM
    Faltan 40 kilómetros para la llegada

1:17 separa al pelotón de los cuatro fugados. Se acerca el último puerto de la fracción: Aguilar Gaina (tercera categoría, 12.6 km, 387 m, 3%).

• 09:01 AM
    El pelotón está al asecho de los fugados

Dos minutos y 32 segundos es la diferencia. Entraremos a los últimos 50 kilómetros de la segunda etapa.

• 08:46 AM
    Apareció el viento a 65 kilómetros de la llegada en Viana

El pelotón estrechó la diferencia con los fugados Amazqueta, Okamika, Azurmendi y Ruiz. Ahora los separan 3:00 minutos.

• 08:44 AM
    Declaraciones de Sergio HIguita, que salió en la casilla 56

"Yo estoy tratando de recuperarme de la gripa que me dio la semana pasada. Vamos a apoyar a nuestro mejor hombre", declaró Sergio Higuita, a 'Señal Colombia', en la previa de la segunda etapa.

• 08:28 AM
    Varios abandonos en la segunda etapa

A continuación los ciclistas que se han retirado de la edición 61 de la Vuelta al País Vasco:

• Javier Romo (Astana Qazaqstan Team).
    • Victor Langellotti (Burgos BH).
    • Harry Sweeny (Lotto Soudal).
  • 08:05 AM
    A 100 kilómetros de la meta

La fuga la comandan cuatro ciclistas españoles:

Julen Amezquita (Caja Rural-Seguros), Ander Okamika (Burgos-BH), Ibai Azurmendi (Euskaltel-Euskadi) e Ibon Ruiz (Kern-Pharma).

El pelotón está a 5 minutos y 3 segundos.

• 07:59 AM
    Conozca los tres puertos de la segunda etapa

A continuación, los 3 puertos de la fracción:

1. Alto de Uitzi (3a, 3,7 km al 6,9 por ciento. Máxima 10): En la salida de la etapa.
    2. Alto de Lizarraga (2a, 9,5 km al 5,2, max. 7): Kilómetro 60.
    3. Puerto de Aguilar Gaina (3a, 12,6 km al 3,1 y máx. 7): A 30 km de la meta.
  • 07:54 AM
    ¡Este será el perfil de la segunda etapa!

• 07:50 AM
    ¡Bienvenidos a la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco 2022!

Daniel Felipe Martínez fue el colombiano más destacado en la primera fracción de la carrera española (contrarreloj), ocupando la undécima posición.

Recordemos que otros seis ciclistas nacionales están en competencia y esperan escalar posiciones con el comienzo del tramo inclinado: Rigoberto Urán (41), Sergio Higuita (56), Sebastián Henao (66), Diego Camargo (79), Daniel Méndez (144) y David Peña (153).