¡DANIEL FELIPE MARTÍNEZ ES EL CAMPEÓN DE LA VUELTA AL PAÍS VASCO!

¡Últimos 2 kilómetros!

Martínez tiene que llegar a la par del grupo final para asegurar el título.

• 10:41 AM
    ¡Martínez mantiene el ritmo y acaricia el título!

En este momento, Martínez es el campeón virtual de la Vuelta al País Vasco. Aventaja por 19 segundos a Vlasov.

• 10:34 AM
    ¡Últimos 5 kilómetros!

Los corredores empiezan a escalar el alto de Usartza. Es un puerto de primera categoría (4.5km - 394m - 8.8%). Evenepoel se está volviendo a quedar atrás.

• 10:26 AM
    Evenepoel ganó 3 segundos de bonificación

Martínez luchó hasta el final y ganó 2 segundos. Ahora la diferencia en la general entre el colombiano y el belga es de 3 segundos.

• 10:19 AM
    ¡Martínez quiere la bonificación en el esprint!

Formolo e Izaguirre acompañan al colombiano. Evenepoel quedó relegado.

• 10:18 AM
    Martínez y Evenepoel alcanzaron a los fugados

Por el momento, el colombiano mantiene la segunda plaza en la clasificación general. Quedan 14 kilómetros.

• 10:12 AM
    ¡Últimos 20 kilómetros!

Martínez y Evenepoel están a 20 segundos de Bilbao e Izaguirre.

• 10:05 AM
    Ion Izaguirre y Pello Bilbao se suman a la fuga

Los ciclistas españoles llegan al grupo escapado, que ahora es conformado por cinco pedalistas: Jonas Vingegaard, Davide Formolo, Aleksandr Vlasov, Bilbao e Izaguirre.

• 09:59 AM
    ¡Caída de Enric Mas y Nelson Oliveira!

Los ciclistas del Movistar, que estaban teniendo una destacada etapa, se fueron al suelo. Daniel Felipe Martínez se vio perjudicado por este accidente y Evenepoel logró alcanzarlo.

• 09:49 AM
    Martínez le saca 14 segundos de ventaja a Evenepoel y es el campeón virtual de la Vuelta al País Vasco

El ciclista colombiano integra el segundo grupo. Davide Formolo lidera la carrera.

• 09:46 AM
    ¡Roglic, Mas y Martínez atacan!

Los corredores aceleran el paso, pero Evenepoel los sigue muy de cerca.

• 09:42 AM
    Krabelin: puerto de primera categoría

Los corredores se aproximan al puerto más difícil de la sexta etapa.

• 09:26 AM
    Davide Formolo sumó 10 puntos en Sorozuale

El italiano le está dando la pelea a Cristian Rodríguez en la clasificación de montaña.

Gallopin sumó seis y Oliveira cuatro.

• 09:09 AM
    Últimos 60 kilómetros de la Vuelta al País Vasco 2022

La fuga tiene una ventaja de 2:25 sobre el pelotón.

• 08:53 AM
    La fuga se redujo a tres corredores

Nelson Oliveira, Tony Gallopin y Davide Formolo son los fugados. El italiano podrá luchar por los premios de montaña que se aproximan y pelear por el título de montaña.

Nuevo abandono en la sexta etapa

Pelayo Sánchez Mayo, del Burgos-BH, no terminará la carrera.

• 08:13 AM
    Cristian Rodríguez está cerca de proclamarse campeón en la clasificación de montaña

El ciclista español se llevó los seis puntos en Endoia y ya suma 36 en la general. Su perseguidor más cercano es Jan Polanc, que tiene 13.

Formolo reclamó cuatro puntos; Oliveira dos y Gallopin uno.

• 08:01 AM
    El Ineos Greandiers, de Daniel Felipe Martínez, lidera el pelotón

La formación británica toma la iniciativa en la subida a Endoia.

• 07:52 AM
    Los ciclistas se acercan a Endoia y Azurki: Dos puertos exigentes
    Endoia - Azurki.

• 07:43 AM
    Crece la fuga: dos ciclistas alcanzaron a los escapados

Nelson Oliveira (Movistar) y Xabier Azparren (Euskaltel) ahora hacen parte de los fugados. 102 kilómetros para llegar a Arrate.

• 07:37 AM
    El Ineos Grenadiers, de Daniel Felipe Martínez, vestirá la camiseta del mejor equipo

La formación británica tiene una ventaja de 8:45 sobre el Movistar y de 8:59 sobre el Groupama-FDJ.

• 07:31 AM
    20 kilómetros recorridos y 115 para la meta en Arrate

Rodríguez, Formolo y Gallopin lideran la fuga. Son seguidos por dos grupos y en este momento, el pelotón está a 3:40.

• 07:24 AM
    Cristian Rodríguez lidera la fuga y se llevó los puntos de Elkorrieta

El ciclista del TotalEnergies ganó los tres puntos en el primer alto de la sexta etapa. Davide Formolo sumó dos, mientras que Tony Gallopin se llevó el restante.

• 07:07 AM
    Dos ciclistas no disputarán la última etapa

Se trata del italiano Andrea Vendrame (AG2R Citroën Team) y del español Mikel Nieve (Caja Rural-Seguros RGA), lo que nos deja con un saldo de 118 pedalistas.

• 07:02 AM
    ¡Arrancó la etapa reina y definitiva de la Vuelta al País Vasco!

Daniel Felipe Martínez espera hacer historia y convertirse en el segundo colombiano en ganar la carrera española. Recordemos que Nairo Quinatana se coronó en el 2013.

• 06:55 AM
    Divertido momento de Fabien Grellier en la previa

Las cámaras enfocaron al ciclista francés del TotalEnergies mientras bostezaba y esta fue su reacción:

Así será la última etapa de la edición 61 de la Vuelta al País Vasco

La etapa reina será la más exigente de todas, con tres puertos de primera categoría.