Así fue la victoria de Pello Bilbao en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco

GettyImages
Pello Bilbao.
GettyImages

Rigoberto Urán fue el colombiano más destacado de la fracción, ocupando la décima casilla.

Actualizado abril 06, 2022 10:32 AM
REFRESCAR
  • 10:32 AM
    Y así terminamos nuestro, minuto a minuto, de la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco

Gracias por acompañarnos para seguir la destacada actuación de Rigo y de Martínez.

• 10:31 AM
    ¡Pello Bilbao es el ganador de la tercera etapa!

El ciclista del Bahrain Victorious le arrebató la etapa a Alaphilippe

• 10:27 AM
    ¡Último kilómetro!

Apasionante final en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco.

• 10:24 AM
    Faltan 5km para la meta en Amurrio

Tremenda pelea entre el Jumbo-Visma de Roglic y el Quick-Step de Evenepoel.

• 10:19 AM
    La victoria la disputará el grupo delentaro

Los 16 ciclistas tienen una diferencia de 1:15 segundos sobre el segundo grupo. Martínez y Urán están buscando una victoria de etapa.

• 10:15 AM
    Últimos 10 kilómetros

Martínez se pelea la punta con Roglic.

• 10:10 AM
    El pelotón alcanzó a Rodríguez

El ciclista español no aguantó la presión del pelotón. Quince pedalistas lideran la etapa, a falta de 13.8 kilómetros.

Sin embargo, Rodríguez se convirtió en el nuevo líder de la montaña.

• 10:06 AM
    Rigoberto Urán y Martínez firmes en el grupo perseguidor

Rodríguez hace su mayor esfuerzo para mantener la distancia, pero todavía queda mucho recorrido para llegar a la línea de meta.

• 10:03 AM
    Se formó un grupo de 10 ciclistas para perseguir a Rodríguez

Entre ellos se destacan Daniel Felipe Martínez, Primoz Roglic, Adam Yates, Remco Evenepoel y Julian Alaphilippe.

Están a 10 segundos del españo. Quedan 19km.

• 09:56 AM
    Adam Yates cambia el ritmo en el pelotón

Rodríguez sumó otros tres puntos para la clasificación de montaña (3 puntos en Operllora) pero el pelotón le está recortando ventaja (a 25 segundos).

• 09:39 AM
    Rodríguez está a 30 kilómetros de la meta

La ventaja sobre el pelotón, que ya alcanzó a Polanc, se redujo a 2 minutos y 37 segundos.

• 09:22 AM
    Rodríguez aceleró y se distanció todavía más del pelotón

El ciclista español tiene una distancia de 2:40 sobre Polanc y está a 3:58 del pelotón. Faltan 41.5 kilómetros para la llegada en Amurrio.

• 09:13 AM
    Últimos 45 kilómetros

Rodríguez, que fue segundo en la Vuelta a Andalucía, se quedó con los seis puntos de Ozeka (2da categoría). Polanc (4 puntos), Houle (2 puntos) y Geraint Thomas (1 punto).

• 09:03 AM
    Declaraciones de Daniel Felipe Martínez

"Hay que estar muy atentos hoy. Es arriba, abajo; carreteras muy estrechas. Es una etapa muy complicada y técnica. No es una fracción para atacar", le contó Daniel Felipe Martínez a 'Señal Colombia' previo a la tercera etapa.

• 08:58 AM
    Cristian Rodríguez atacó y dejó atrás a los otros dos fugados

El ciclista español, de TotalEnergies, le llevá 14 segundos a Polanc y Hoge. El pelotón está a 1:46.

Dos retiros importantes en la tercera jornada de la Vuelta al País Vasco

Mark Padun (EF Education-EasyPost) y George Bennet (UAE) se retiraron en la tercera etapa.

• 08:35 AM
    Fallas mecánicas para Sergio Higuita

El ciclista del Bora-Hansgrohe tuvo que bajarse de su bicicleta, pero ya está recuperando terrero para integrarse a la cabeza del pelotón.

• 08:20 AM
    Los fugados se acercan a Opellora y Ozeka

• 08:16 AM
    100 km recorridos y 81 para llegar a Amurrio

Los tres fugados tienen una ventaja de 4:10 sobre el pelotón.

• 08:12 AM
    En el kilómetro 54 se formó la fuga del día

Jan Polanc (UAE), Cristian Rodríguez (TotalEnergies) y Hugo Houle (Israel-Premier) conformaron la fuga.

• 08:01 AM
    Así va la clasificación general de la Vuelta al País Vasco después de dos etapas