Primoz Roglic ganó la etapa 11 de la Vuelta a España y Miguel Ángel López fue tercero

El esloveno mandó en la llegada a Valdepeñas de Jaén, donde el boyacense se mostró muy fuerte y bonificó.

Primoz Roglic ganó la etapa 11 de la Vuelta a España y Miguel Ángel López fue tercero a cinco segundos. Por su parte, Egan Bernal llegó en la novena casilla a once segundos.

La clasificación general de la Vuelta a España sigue comandada por el noruego Odd Christian Eiking. Roglic es el mejor de los favoritos al título, tercero a 1:56, mientras que Miguel Ángel López está quinto a 3:28 y Egan Bernal, quien es líder de jóvenes, aparece en la sétima casilla a 4:46.

El esloveno Primoz Roglic, defensor del título, ganó la etapa 11 de la Vuelta a España, este miércoles en Valdepeñas de Jaén (sur), pero tendrá que esperar para recuperar el jersey rojo de líder de la general, que mantiene el noruego Odd Christian Eiking.

En la batalla de los últimos hectómetros, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) superó a 200 metros para la meta a Magnus Cort Nielsen, último superviviente de la escapada del día, y consiguió así su segunda victoria de etapa en esta Vuelta a España, tras ganar la contrarreloj de la primera etapa. Segundo de la undécima etapa fue el español Enric Mas (Movistar) y tercero el colombiano Miguel Ángel López (Movistar).

Magnus Cort Nielsen, que ya ganó la sexta etapa en solitario por delante de Primoz Roglic, plantó batalla al pelotón de favoritos. El corredor danés fue el último en resistir de la escapada del día, que contaba con otros cuatro hombres (Joan Bou, Jonathan Lastra, Harm Vanhoucke, Edward Planckaert).

Al pie de la última subida del día (puerto de Locubín, a 8 km de la meta), Magnus Cort Nielsen contaba con más de un minuto de ventaja, pero terminó sucumbiendo ante las terribles rampas finales hacia Valdepeñas de Jaén, que en ocasiones superaba el 20% de desnivel, frente a un Primoz Roglic que atacaba apoyado por sus compañeros del Jumbo.

En los últimos diez kilómetros, David de la Cruz (UAE) y Damiano Caruso (Bahrain) intentaron escaparse del pelotón, sin éxito.

Primoz Roglic fue el triunfador de la etapa pero sigue tercero en la general, a 1 minuto y 56 segundos del líder, Eiking, que fue décimo este miércoles. Entre ellos, como segundo de la general, está el corredor francés Guillaume Martin (Cofidis), a 58 segundos del líder noruego.

El jueves, el pelotón afrontará una duodécima etapa entre Jaén y Córdoba, que incluye sobre todo la subida del puerto de San Jerónimo (3ª categoría) y otra ascensión de segunda categoría, a 20 kilómetros de la llegada.