Captura de pantalla de video
Acción de carrera de la Copa de España 2023

Lamentable suceso en la Copa de España: ciclista empujó y lanzó al suelo a dos corredoras

Una lamentable situación se presentó en medio de la edición del 2023 de la carrera de Copa de España, causando indignación en millones de personas, que se pronunciaron.

La Copa de España, que abrió el telón para que se disputara en su primera edición, se llevó a cabo hace algunas semanas. Para la realización de la misma había alta expectativa por lo que podría suceder y ofrecer. Sin embargo, mientras que esta se disputaba, se presentó un hecho que causó una enorme indignación y no solo entre los amantes de este deporte, sino del mundo entero.

La gran ganadora de la competencia fue Lucía Ruiz, en una carrera que se decidió al sprint y nos ofreciò emociones desde el principal hasta el final. No obstante, en las últimas horas, se viralizaron unas imágenes de la prueba en las que queda en evidencia cómo una de las competidoras abrió el brazó y, con fuerza, empujó a otras dos ciclistas, quienes cayeron en el suelo de la carrera.

De acuerdo con la la cuenta @EsenciaCiclista, la ciclista que provocó el accidente es de categoría máster 40 y derribó a las dos de una categoría júnior. Como era de esperarse, fue descalificada y, de inmediato, los aficionados no tardaron en decir que vergonzoso lo acontecido. Asimismo, otros cuantos calificaron de antideportivo ese gesto, el cual esperan que no se repita en ningún lado.

Video del empujón de una ciclista a otras dos competidoras, en la Copa de España 2023