Lilibeth Chacón, ganadora de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia femenina.

Lilibeth Chacón, monarca de la Vuelta a Colombia Femenina: ganó la quinta etapa y es líder

La venezolana se impuso en el Alto de Buenavista y amplió su ventaja en la clasificación general, respecto a sus rivales.

Este sábado, Lilibeth Chacón se llevó su cuarto triunfo de etapa, en la quinta fracción de la Vuelta a Colombia Femenina, donde atacó en la subida al Alto de Buenavista y se ratificó en el liderato de la carrera.

La corredora venezolana del Merquimia Proyecta Team paró el reloj en 2 horas, 44 minutos y 20 segundos tras recorrer los 96.2 kilómetros con salida en el municipio de Puerto López. Anet Barrera (Pato Bike) terminó en la segunda posición, a 22 segundos. La japonesa Shoko Kashiki cerró el podio, a 48".

La mejor colombiana de la jornada fue Milena Fagua del Boyacá Avanza, a 58 segundos de la ganadora.

En cuanto a la clasificación general, Lilibeth Chacón continúa en la primera posición, en la segunda casilla se ubica la mexicana Anet Barrera, a 1:49 minutos y el podio lo cierra la chilena Aranza Villalón a 1'53".

La Vuelta a Colombia femenina tendrá su cierre este domingo en la ciudad de Bogotá, con un circuito dentro de la capital del país. En total, serán 88.2 kilómetros de recorrido.