Cortesía de Androni Giocattoli-Sidermec
Jhonatan Restrepo es el mejor colombiano en la general del Tour de Ruanda.

Llegada en alto en el Tour de Ruanda y Jhonatan Restrepo quedó a cuatro segundos del liderato

La quinta etapa de la carrera africana tuvo cambio de líder, ya que el colombiano Brayan Sánchez cedió tiempo en subida final.

Jhonatan Restrepo fue el mejor colombiano en la etapa 5 del Tour Ruanda a 6 segundos del ganador, Alan Boileau. El corredor del Androni es cuarto en la general a cuatro segundos del nuevo líder, Metkel Eyob.

Carlos Quintero es el segundo de los escarabajos en la general en la casilla 13 a 22 segundos y Brayan Sánchez, quien era líder, cayó al puesto 16 a 22 segundos.

El francés Alan Boileau (B&B Hotels) sigue en una nube en el Tour de Ruanda logrando su tercer triunfo en cuatro días en la quinta etapa disputada entre Nyagatare y Kigali, de 149.3 kilómetros, con protagonismo del eritreo Metkel Eyob (Terengganu), quien desbancó del liderato al colombiano Brayan Sánchez (Medellín).

El francés Boileau volvió a vivir otra jornada de gloria, implacable en un reducido esprint en el que se adelantó a su compatriota Alexis Vuillermoz (Direct Energie) y al eritreo Eyo.

El eritreo Metkel Eyob, nacido en Asmara hace 27 años y ganador de 5 etapas en el Tour de Ruanda, encabeza la general.

El africano tratará de defender el privilegio en la sexta etapa que se disputa este viernes entre Kigali y el Monte Kigali, de 152.6 kilómetros.