Lotte Kopecky, ganadora de la Nokere Koerse 2023

Lotte Kopecky y una emotiva dedicatoria a su hermano fallecido, tras ganar la Nokere Koerse

Recientemente, la vida de la ciclista belga Lotte Kopecky sufrió un duro golpe, tras la muerte de su hermano, a quien recordó este miércoles al conseguir un importante triunfo.

La belga Lotte Kopecky (SD Worx) dedicó a su hermano recientemente fallecido el triunfo en la 4a edición de la Nokere Koerse, disputada entre Deinze y Nokere, con un recorrido de 129,1 km.

Kopecky (Rumst, 27 años) superó la tragedia familiar sufrida el pasado fin de semana, cuando su hermano Seppe murió repentinamente a la edad de 29 años, y quiso participar en la Danilith Nokere Koerse, prueba en la que fue segunda la pasada temporada.

Esta vez se impuso con poderío estilo, merced a una escapada a 70 kilómetros de la meta compartida con la británica Anna Henderson (Jumbo-Visma) . La ciclista del SD Worx pudo lanzar un ataque a 12 km del final que le permitió ganar la prueba y rendir el homenaje a su hermano.

"No tiene sentido agachar la cabeza y quedarse en casa. Quise correr y es lo que hice. Siento una mezcla de muchas emociones. No ha sido un día fácil, pero siempre hay que ir adelante”, dijo la vencedora.

Lotte Kopecky, ganadora de la Nokere Koerse

En línea de meta pasó en segundo lugar la neeerlandesa Lorena Wiebes (SD Vorx) y la italiana Marta Bastianelli (UAE), ambas a 26 segundos de la ganadora.

Kopecky sucede en el palmarés a Lorena Wiebes, ganadora en 2022.