Martha Bayona es una ciclista colombiano de la modalidad de pista

Martha Bayona se impuso en prueba de la Track Champions League

Luego de la primera ronda de este evento deportivo, la ciclista colombiana Martha Bayona ganó y festejó en la final de la prueba femenina del keirin.

Recientemente, se llevó a cabo la primera ronda de la Track Champions League, una competencia que reúne a los 72 mejores ciclistas de la modalidad de pista en el velódromo de Palma de Mallorca, en España.

Y en la primera jornada de competencia de este evento deportivo nuestro país festejó gracias al trabajo de Martha Bayona , quien ganó la prueba del keirin con un registro de 11.502.

Entretanto, la canadiense Kelsey Mitchell ocupó el segundo lugar mientras que la alemana Lea Friedrich completó el podio de esta prueba.

Así las cosas, tras este triunfo, Bayona se ubica parcialmente en la tercera posición de la clasificación general del sprint con un total de 22 puntos. Por su parte, la neerlandesa Shanne Braspennincx se mantiene en el primer puesto con 26 unidades.

Vale recordar que otros ciclistas nacionales tuvieron acción durante la primera jornada de competencia de la Track Champions League. Este fue el caso de Santiago Morales y Kevin Quintero.

Primero, Morales terminó en el cuarto puesto de la prueba de keirin masculina, en la que se impuso el neerlandés Harrie Lavreysen; Luego, Quintero avanzó hasta la semifinales de la prueba de sprint.

De esta forma, en la clasificación general masculina, Morales se encuentra ubicado en quinto puesto con un total de 20 puntos mientras que Quintero está en la séptima posición con 14 unidades. Por su parte, Levreysen es el líder y tiene 37 puntos.

¿Cuándo terminará la Track Champions League 2022?

Cabe resaltar que la Track Champions League 2022 tiene un formato de cinco rondas. La primera de estas se disputó en el velódromo de la ciudad de Palma de Mallorca.

Ahora, los participantes deberán esperar hasta el próximo 19 de noviembre para volver a la pista y disputar la segunda ronda de esta prueba que se realizará en el velódromo de la ciudad alemana de Berlín.

Luego, los ciclistas viajarán hasta Francia para disputar la tercera ronda y, finalmente, Londres albergará la cuarta y quinta parada de este evento deportivo que finalizará el próximo 3 de diciembre en el Velódromo Lee Valley de la capital inglesa.

¿Quiénes son los vigentes campeones de la Track Champions League?

En la categoría femenina, las más recientes campeonas son la alemana Emma Hinze (sprint) y la británica Katie Archibald (endurance). En la rama masculina, Harrie Lavreysen (sprint) y Gavin Hoover (endurance) son los vigentes campeones.

Vale recordar que en la edición del año pasado de esta competencia, Martha Bayona culminó en el cuarto puesto de la clasificación general femenina del sprint mientras que Kevin Quintero finalizó en el quinto puesto de la clasificación general masculina del sprint.