@Movistar_Team
Fernando Gaviria, en la Clásica de Almería.

Matteo Moschetti ganó la Clásica de Almería: Fernando Gaviria y Sebastián Molano, en el Top-10

En un final al embalaje, el italia Moschetti dio la sorpresa a los favoritos. Ferando Gaviria volvió a demostrar su buen nivel en la Clásica de Almería.

Este domingo 12 de febrero se celebró una nueva edición de la Clásica de Almería, una de las clásicas más importantes de España. Allí hubo sorpresa y el italia Matteo Mochetti fue el ganador de la prueba. El corredor del Q36.5 fue el más rápido en el embalaje y venció al belga Arnaud De Lie, quien volvió a demostrar que es uno de los mejores velocistas del mundo. Fernando Gaviria terminó en la séptima posición.

Por su parte, el corredor Juan Sebastián Molano culminó en la décima casilla de la competencia. Ambos corredores colombianos dejaron una buena imagen e ilusionan a nuestro país con una temporada llena de victorias en el ciclismo internacional.

Molano, por su parte disputó su sexta carrera de la temporada, siendo el Trofeo Palma de Mallorca su mejor resultado. En aquella ocasión terminó en la quinta casilla. Gaviria volvió a la acción, luego de su actuación en la Vuelta a San Juan, donde consiguió su primer triunfo del año.

La Clásica de Almería contó con 190.3 kilómetros, en los que los corredores tuvieron que superar cuatro puertos montañosos, que cumplieron con el respectivo desgaste hacia los velocistas.

Lo que no se esperaba era que a 51 kilómetros de la meta, habría presencia de vientos cruzados por lo que se armaron los abanicos dentro del pelotón. Uno de los que se vio, inicialmente, afectado fue Fernando Gaviria. El antioqueño, de inmediato, se puso al frente del grupo cortado hasta que dos kilómetros después se volvió a unir.

Los últimos 20 kilómetros estuvieron llenos de estrategia por los incesantes abanicos que se trataron de formar en el camino. Varios corredores que llegaban con el rotulo de contendientes no pudieron entrar a la disputa, por esta razón.

Sin embargo, a falta de pocos kilómetros, cuando el pelotón entró a la población de Roquetas de Mar, el viento bajó y los corredores que tenían pocos segundos de retraso pudieron unirse de nuevo al grupo.

Al final, el embalaje fue desordenado y lo lanzaron a un kilómetro de la meta, por lo que solo pudieron resistir los más fuerte. Moschetti inició de atrás para adelante, sorprendiendo a los favoritos.