Mattias Skjelmose durante la etapa 2 del Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023.

Mattias Skjelmose ganó la penúltima etapa del Tour de los Alpes Marítimos y del Var

Tras un recorrido de más de 179 kilómetros, el danés Mattias Skjelmose fue el ciclista con mejor rendimiento deportivo y festejó en la meta.

El danés Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) se impuso este sábado en la segunda y penúltima etapa de la 55ª edición de la Vuelta a los Alpes-Marítimosy de Var, tras 178,9 km de recorrido entre Mandelieu y Antibes, en Francia.

En el esprint, el velocista nórdico superó al estadounidense Neilson Powless (EF Education-EasyPost) y al francés Kévin Vauquelin (Arkéa-Samsic).

Precisamente, en la clasificación general, Vauquelin, ganador de la primera etapa, se mantiene como líder de la prueba, por delante de Powless.

Entretanto, el pedalista colombiano Esteban Chaves, que recientemente ganó el Campeonato Nacional de Ruta, habría sufrido algunos inconvenientes mecánicos que lo hicieron unos 30 minutos.

Federación Colombiana de Ciclismo
Esteban Chaves celebra su título del Campeonato Nacional de Ciclismo 2023

. Clasificación de la 2ª etapa:

1. Mattias Skjelmose (DEN/Trek-Segafredo) en 4h06:19. (media: 43,58 km/h)
2. Neilson Powless (USA) m.t.
3. Kévin Vauquelin (FRA) m.t.
4. Anthony Turgis (FRA) m.t.
5. Benjamin Thomas (FRA) m.t.

. Clasificación general:

1. Kévin Vauquelin (FRA/Arkéa-Samsic) en 8h29:12.
2. Neilson Powless (USA) a 7.
3. Kévin Geniets (LUX) a 14.
4. Aurélien Paret-Peintre (FRA) a 23.
5. Mattias Skjelmose (DEN) a 27.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de los Alpes Marítimos y del Var?

Actualmente, el ciclista colombiano Nairo Quintana es el 'rey' vigente de esta carrera, ya que en la edición de 2022 finalizó en el primer lugar de la clasificación general con un tiempo de 10 horas, 56 minutos y 1 segundo. De hecho, Quintana es el ciclista colombiano que más veces ha ganado esta prueba con un total de dos coronaciones; la primera llegó en 2020.

Sin embargo, este año 'Nairoman' no pudo defender su título porque no tiene equipo actualmente, tras una salida repentina de la escuadra francesa Arkéa-Samsic.

Eso sí, no ha sido el único 'escarabajo' en subir a los más alto del podio del Tour de los Alpes Marítimos y del Var. En 2014, Carlos Betancur se convirtió en el primer pedalista nacional en ganar esta competición al recorrer el trayecto correspondiente con una marca de tiempo de 9 hora, 5 minutos y 30 segundos.

¿Cuándo será la última etapa del Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023?

La última jornada de competencia de esta prueba de ciclismo será este domingo 19 de febrero y tendrá un trayecto de 139 kilómetros con inicio en la población francesa de Villefranche-sur-Mer y final en Vence. Cabe resaltar que el perfil de esta etapa tendrá dos premio de montaña de primera categoría, otro de segunda y uno más de tercera a falta de 8 kilómetros para llegar a la meta. Allí, se espera una apasionante lucha por la victoria.