Miguel Ángel López, ciclista colombiano del Astana

Miguel Ángel López debutó con el Team Medellín en competencia que se realizó en Boyacá

Después de su llegada al Team Medellín, el ciclista colombiano Miguel Ángel López no perdió tiempo y ya disputó su primera carrera en territorio colombiano.

No han pasado más de 48 horas desde que el Team Medellín anunció la llegada del ciclista colombiano Miguel Ángel López y este ya disputó su primera carrera con la escuadra colombiana.

Concretamente, ‘Supermán’ López compitió en el Circuito Ciclístico de Jenesano, una carrera que se llevó a cabo en el departamento de Boyacá. Y allí, este ciclista finalizó en el cuarto puesto a 13 segundos de Marco Tulio Suesca que concluyó en el primer lugar.

Vale recordar que Suesca, quien viene de ganar la Vuelta a Costa Rica, hace parte de la escuadra Movistar Best-PC y ahora estará preparando todo para disputar la Vuelta al Táchira desde el próximo 15 de enero.

Cabe resaltar que esta competencia contó con la presencia de otros reconocidos ciclistas como fue el caso de Diego Andrés Camargo, quien hace parte de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost.

Ahora, ‘Supermán’ López se preparará para disputar la Clásica de Villeta, una prueba que tendrá lugar el próximo 14 de enero. Y, además, también representará al Team Medellín en la Vuelta a San Juan, otro competencia de cinco etapas que se realizará en Argentina.

¿Cuál fue la última competencia que disputó Miguel Ángel López con el equipo Astana?

Este ciclista cerró la temporada 2022 del WorldTour con la disputa de la Veneto Classic, una competencia de 194.8 kilómetros que se realizó en territorio italiano. Allí, López finalizó en el puesto 26 a 4 minutos y 4 segundos del suizo Marc Hirschi, quien terminó siendo el ganador de esta prueba.

Sin embargo, durante el año pasado López tuvo otros resultados para destacar ya que ganó la Vuelta a Andalucía, la cuarta etapa del Tour de los Alpes, la camiseta de la montaña en la Vuelta a Burgos y, por si fuera poco, terminó en la cuarta posición de la Vuelta a España.

A pesar de esto, el equipo Astana tomó la decisión de terminar su vínculo laboral debido a una polémica en la que estuvo involucrado este corredor .

¿Qué puesto ocupa Miguel Ángel López en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista colombiano se encuentra ubicado en el puesto 62 de esta clasificación con un total de 898 puntos, mientras que el esloveno Tadej Pogacar sigue en el primer lugar y tiene 5.171 unidades.

Por su parte, Sergio Higuita, quien hace parte de la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, es el ciclista colombiano con mejor ubicación en este escalafón debido a que está en el puesto 12 con un acumulado de 1.992 puntos.