Miguel Ángel López, del Team Medellín, en la etapa 5 de la Vuelta a San Juan.

Miguel Ángel López no tiene rival en Colombia: ganó la etapa reina de la Vuelta al Tolima

En la dura llegada al municipio de Fresno, Miguel Ángel López consiguió una nueva victoria desde su llegada al Team Medellín.

Este viernes se disputó la etapa reina de la Vuelta al Tolima y el ganador fue Miguel Ángel López, del registro del Team Medellín, quien sumó una nueva victoria desde su regreso a Colombia. Además, el corredor boyacense subió posiciones en la clasificación general y quedó cerca del liderato, que ahora pertenece a Rodrigo Contreras.

El corredor boyacense aprovechó el buen ritmo que puso su equipo en el último trayecto de la subida a Fresno y con un sólido ataque le sacó ventaja a sus competidores. En la segunda casilla de la jornada llegó Rodrigo Contreras, quien se aferró al liderato de la carrera y podría defenderlo hasta el domingo, en ausencia de montaña.

Miguel Ángel López consigue así una nueva victoria con el Team Medellín, luego de los exitos que consiguió en la Clásica de Villeta y la Vuelta a San Juan.

Por su parte, Lilibeth Chacón fue la ganadora entre las mujeres y se consolidó en el liderato de la carrera. La venezolana campeona de la Vuelta a Colombia 2021, regresó con todo en este año.

Este sábado el pelotón masculino recorrerá solamente 49 kilómetros en la jornada, con comienzo en Lérida y final en Santa Isabel. El domingo culminará la Vuelta al Tolima, con un recorrido por las calles de Ibagué.