Miguel Ángel López, ciclista colombiano del equipo Astana.

Miguel Ángel López: “Todo este esfuerzo va dedicado a mi familia”

El ciclista colombiano del equipo Astana se pronunció luego de culminar en el podio de la Vuelta a Burgos.

Este sábado 6 de agosto se llevó a cabo la última etapa de la Vuelta Burgos 2022 y esta jornada tuvo como principal protagonista al colombiano Miguel Ángel López, quien luchó para llegar en el segundo puesto de esta fracción y quedarse con el tercer lugar de la clasificación general.

Por este motivo, el ciclista colombiano compartió un sentido mensaje en su cuenta de Instagram con las siguientes palabras: “Hemos trabajado duro para lograr buenos resultados. Gracias equipo, todo este esfuerzo va dedicado a mi familia y mis dos tesoros”.

De esta manera, ´Supermán’ López sigue cogiendo ritmo de competencia con miras a la Vuelta a España 2022, que iniciará desde el próximo 29 de agosto y terminará el 11 de septiembre.

Vale recordar que la mejor actuación de Miguel Ángel López en la última Gran Vuelta del año llegó en 2018, cuando finalizó en el tercer lugar de la clasificación general.

Miguel Ángel López, en el Giro de Italia 2022

¿Quién fue el campeón de la Vuelta a Burgos 2022?

Luego de 5 jornadas de competencia, el francés Pavel Sivakov, de la escuadra Ineos Grenadiers, ganó la edición 44 de la Vuelta a Burgos con un registro total de tiempo de 19 horas y 3 segundos.

El podio de esta carrera lo completaron el portugués Joao Almeida y el colombiano Miguel Ángel López.

¿Cuántos ciclistas colombianos compitieron en la Vuelta a Burgos 2022?

Esta vez, Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, Brando Rivera, del Ineos Grenadiers, Iván Ramiros Sosa, del Movistar, Miguel Ángel López, del Astana, Esteban Chaves, del EF Education-EasyPost, y Fernando Gaviria, del UAE, completaron la edición 44 de esta carrera.

Entretanto, Andrés Ardila, del UAE, no culminó la competencia debido a que sufrió una caída que lo hizo retirarse.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta a Burgos?

• 2022: Pavel Sivakov
  • 2021: Mikel Landa.
  • 2020: Remco Evenepoel.
  • 2019: Iván Ramiro Sosa.
  • 2018: Iván Ramiro Sosa.
  • 2017: Mikel Landa.
  • 2016: Alberto Contador.
  • 2015: Rein Taaramaë.