Miguel Ángel López: "Vamos por más, tenemos 'leña' para la prueba del domingo"

Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López durante prueba de los Nacionales de Ruta 2023.

Luego de ganar la contrarreloj de la categoría élite masculina de los Nacionales de Ruta 2023, Miguel Ángel López agradeció el apoyo y fijó su siguiente objetivo deportivo.

Este jueves inició una edición de los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo 2023 y la ciudad de Bucaramanga será la sede de esta competencia hasta el próximo 5 de febrero. Y el principal protagonista de esta jornada, fue Miguel Ángel López, quien fue imbatible en la prueba contrarreloj de la categoría élite, pues este ciclista del Team Medellín paró el cronómetro con un registro total de tiempo de 52 minutos y 59 segundos.

Tras esto, ‘Supermán’ López dialogó con los medios asistentes al evento y dijo: “Creo que lo hemos hecho bien. Venimos de ganar en Argentina y estoy muy agradecido con el equipo y el ‘profe’ Julián porque han sido de gran ayuda para mí ”.

Y al poco tiempo publicó un mensaje en sus redes sociales con el siguiente: "El cariño ha sido todo. Ustedes me han hecho un día inolvidable (...) Vamos por más, tenemos 'leña' para la prueba del domingo".

Entretanto, Lina Hernández, ganadora de la prueba élite femenina, también se pronunció y dijo: “Estoy superfeliz por haber logrado esta victoria. Sabía que venía de ser la campeona y que habría rivales duras, pero quería revalidar el título. Fue una prueba difícil”.

Por su parte, Gabriela López, ganadora de la prueba contrarreloj Sub-23, añadió: “Es un orgullo competir en Bucaramanga y muy satisfactorio compartirlo con mis seres queridos”.

Y Germán Darío Gómez también se refirió después de ganar en la categoría Sub-23.

“Fue una contrarreloj muy exigente, fueron 36 kilómetros a toda máquina con subidas, bajadas y mucho calor”, señaló.

Pero eso no fue todo, ya que los asistentes a este evento deportivo también hablaron con los micrófonos de Caracol Sports.

Este fue el caso del santandereano Edwin Barrera, quien expresó su felicidad por presenciar la victoria de López y compañía.

Estamos acá haciéndole barra a los ciclistas y dándole la importancia que se merece este evento deportivo”, comentó Barrera en diálogo con Caracol Sports.

ANDRES LARROVERE/AFP
Miguel Ángel López celebrando su victoria en la Vuelta a San Juan 2023.

Por otro lado, Hernán Pinzón fue más allá y habló de la forma en la que siguió las pruebas de esta jornada. “Lo mejor es seguir la carrera usando el radio para enterarse en detalle de lo que va sucediendo y no perderse nada”, dijo.

Los menores también tuvieron espacio y Nicolás Campos también habló de esta experiencia.

“Vine para ver a los ciclistas, apoyarlos y conocerlos. Practico ciclismo con mis padres y mi hermano Santiago. Salimos en las noches y vamos a los ‘ciclopaseos’", señaló Campos.

¿Cuándo se realizarán las demás pruebas de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023?

El viernes 3 de febrero, a partir de las 9:00 de la mañana, se cumplirá la prueba de fondo femenina en un circuito por Bucaramanga, de 23.7 kilómetros, en el que las corredoras élites y Sub-23 deberán realizar cinco vueltas, para completar 118.5 kilómetros.

El sábado el turno será para la carrera Sub-23, que se realizará en el mismo circuito de las damas, y tendrá salida y llegada en la Carrera 30 con Calle 13, al lado del Estadio Alfonso López, en circuito el que tendrán que completar siete vueltas, para cumplir con los 165.9 kilómetros dispuestos para la prueba, que iniciará a las 8:00 am.