Celebración de Miguel Ángel López, tras ganar la etapa 5 de la Vuelta a San Juan 2023 (Imagen de referencia).

Campeonatos Nacionales de Ruta 2023: día y hora de la prueba de ruta de la categoría élite masculina

Llegó la última jornada de los Nacionales de Ruta 2023 y todo está listo para la batalla de reconocidos ciclistas, entre los que destacan Miguel Ángel López y Nairo Quintana.

Los Nacionales de Ruta 2023 están llegando a su final y en la jornada de este domingo 5 de febrero se disputará la última prueba de esta competencia de ciclismo. Concretamente, se trata de la carrera de ruta de la categoría élite masculina, que tendrá un recorrido total de 237 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Bucaramanga.

Y en esta ocasión, Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, buscará revalidar el título de esta carrera, que también contará con la presencia de otros reconocidos ciclistas del pelotón nacional como Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez y Miguel Ángel López.

Cabe resaltar que está competencia se disputará desde las 8:00 a. m. y los ciclistas deberán pasar diez veces por el mismo trayecto.

Por otro lado, vale recordar que los Nacionales de Ruta tuvieron su penúltima jornada de competencia este sábado 4 de febrero con la disputa de la prueba de ruta de la categoría Sub-23, que contó con un recorrido de 165.9 kilómetros, con principio y final en la ciudad de Bucaramanga, que ganó Kevin Castillo.

FCC
Kevin Castillo, campeón Sub-23.
FCC

¿Quiénes son los ciclistas que han ganado competencias en los Nacionales de Ruta 2023?

Hasta la fecha siete pedalistas han triunfado en las pruebas correspondientes que se realizaron el 2, 3 y 4 de febrero.

Primero, en la jornada inaugural de este evento deportivo se disputaron las cuatro pruebas contrarreloj de las siguientes categorías: Sub-23 femenina, élite femenina, Sub-23 masculina y élite masculina.

La primera fue ganada por Gabriela López mientras que Lina Hernández hizo lo propio en la segunda prueba. Entretanto, en la rama masculina, el vencedor en la categoría Sub-23 fue Germán Darío Gómez y Miguel Ángel López se coronó en la contrarreloj de la categoría élite con el Team Medellín.

Pero eso no fue todo, ya que en la jornada del viernes se disputó la prueba de ruta de la categoría femenina Sub-23 y élite. Ahí, las vencedoras fueron Stefanía Sánchez y Diana Peñuela. Y el ganador más reciente fue Kevin Castillo (Team Sistecrédito), quien se consagró en la prueba de ruta de la categoría Sub-23 este sábado 4 de febrero, tras un recorrido de 165.9 kilómetros que dejó en segundo lugar a Andrés Mancipe (GW-Shimano) y el podio fue completado por Edwin Patiño (Team Ingeniería de Vías).

¿Cuántos ciclistas están participando en los Nacionales de Ruta 2023?

En total un grupo de 423 ciclistas se inscribieron para competir en este evento deportivo, el cual se realiza en la ciudad de Bucaramanga, capital del departamento de Santander.