Esteban Chaves, ciclista colombiano en el Critérium del Dauphiné 2022

Nacionales de Ruta 2023: Esteban Chaves no dejó pasar la ocasión para elogiar a Miguel Ángel López

En la previa de la última jornada de los Nacionales de Ruta 2023, Esteban Chaves destacó el trabajo de Miguel Ángel López, quien ha ganado todas las carreras que ha disputado este año.

Los Nacionales de Ruta 2023 tendrá su última jornada este domingo 5 de febrero con la realización de la prueba de ruta de la categoría élite masculina, la cual tendrá un trayecto de 237 kilómetros con principio y final en la ciudad de Bucaramanga, capital del departamento de Santander.

Y en la jornada previa a esta competencia se realizó una rueda de prensa con varios reconocidos pedalistas del pelotón nacional que estarán en la mencionada carrera. Uno de ellos será Esteban Chaves, de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, que aprovechó la ocasión para hablar de la prueba del domingo y otros temas relacionados a la versión de este año de los Nacionales de Ruta.

"El nivel va a ser muy alto, con los muchachos que vienen de Argentina. Miguel Ángel López es hasta el momento de los ciclistas que más fuerza ha demostrado en la temporada. Va a ser una carrera muy dura, muy exigente", indicó de entrada.

Por otro lado, habló de la afición bumanguesa, que ha estado muy pendiente de él y el resto de sus colegas por estos días.

“Yo creo que para todos los que estamos aquí es un honor hacer parte del campeonato. Me ha sorprendido mucho la afición que he encontrado en Bucaramanga. Tuve la oportunidad de montar en bicicleta y muchas personas nos reconocían. Vimos muchas personas hoy (sábado) en el circuito y fue una gran sorpresa. Eso te anima mucho y seguro que el domingo va a ser un gran espectáculo, como fue el de las mujeres y el Sub-23”, concluyó.

Esteban Chaves, en el Mont Ventoux 2022

De esta forma, El ‘Chavito’ arrancará la temporada 2023 e intentará mejorar lo realizado en la edición del año pasado de los Nacionales de Ruta, cuando concluyó en el tercer puesto de la clasificación general de prueba de ruta.

Vale recordar que en aquella ocasión el podio fue completado por Yeison Rincón, segundo lugar, y Sergio Higuita, quien fue el ganador de la prueba.

¿Cuál fue la más reciente victoria de Esteban Chaves?

La más reciente victoria de este ciclista colombiano fue en 2021, cuando ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña. Además, en esta versión de la competencia también ganó la camiseta de la montaña y de los puntos.

Desde entonces, no ha vuelto a ganar, pero el año pasado se volvió a subir al podio; esta vez en los Campeonatos Nacionales de Ruta, en los que terminó en el tercer puesto de la prueba contrarreloj y en tercer lugar de la prueba de ruta, que terminó siendo ganado por Sergio Higuita.