Federación Colombiana de Ciclismo
Lina Marcela Hernández, ciclista colombiana en prueba contrarreloj (Imagen de referencia).

Nacionales de Ruta 2023: Gabriela López y Lina Hernández se quedaron con las pruebas contrarreloj

En la jornada inaugural de los Nacionales de Ruta 2023, las ciclistas colombianas Gabriela López y Lina Hernández triunfaron en las pruebas, de sus respectivas categorías.

Los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo 2023 iniciaron este jueves 2 de febrero con varias pruebas contrarreloj. Y en la rama femenina, se disputaron dos carreras que tuvieron un recorrido de 26.8 kilómetros

Primero, en la categoría Sub-23, la vencedora fue Gabriela López, quien se impuso con un registro total de tiempo de 41:20.

En el podio, la acompañaron Laura Rojas (41:37), de la escuadra Indeportes Boyacá Avanza; y Carolina Vargas (41:55), del equipo Eneicat-CM Team, que terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Luego, en la categoría élite, la ganadora fue Lina Hernández, del equipo Colombia Pacto por el Deporte, que completó el trayecto correspondiente con una marca de tiempo de 39:33.

Estoy feliz de lograr este nuevo triunfo para mi equipo. Es un agradecimiento para ellos y otras personas que me acompañan en el día a día. Tenemos al mejor ‘staff’, entonces es una victoria dedicada para ellos. Fue un recorrido bastante exigente y seguro que así también será la carrera de mañana”, comentó Hernández, tras cruzar la meta en diálogo con los medios oficiales del evento.

Por su parte, Diana Peñuela (39:49), de la escuadra DNA Pro Cycling, y Ana Sanabria (40:11), de la Liga de Santander, finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

De esta forma, se abrió una nueva edición de los Campeonatos Nacionales de Ruta, que en esta ocasión se realizarán en la ciudad de Bucaramanga hasta el próximo domingo 5 de febrero y que en los próximos días tendrá las pruebas de ruta de las categorías correspondientes.

¿Cuántas ciclistas compitieron en la prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta?

Por un lado, en la categoría Sub-23 compitieron un total de 26 corredoras mientras que en la categoría élite hicieron lo propio 18 ciclistas.