Santiago Umba, Nairo Quintana y Dayer Quintana estuvieron en el Tour de los Alpes.

Nairo Quintana finalizó séptimo en la general del Tour de los Alpes: Simon Yates fue el campeón

El ciclista colombiano estuvo al ataque en los kilómetros finales de la jornada pero no pudo abrir hueco con el resto de los favoritos.

Nairo Quintana finalizó séptimo en la general del Tour de los Alpes a 2:54 del campeón, el británico Simon Yates. El escarabajo mostró buenas piernas en la carrera y poco a poco se va acercando al nivel que quiere para el Tour de Francia .

La etapa 5, última del Tour de los Alpes, fue ganada por Felix Großschartner y el mejor colombiano en la jornada fue Alejandro Osorio en el quinto puesto a 40 segundos.

El ciclista británico Simon Yates (Team Bike Exchange) ganó la 45ª edición del Tour de los Alpes, mientras que el austríaco Felix Grossschartner (Bora-Hansgrohe) se impuso en la quinta y última etapa entre Valle del Chiese y Riva del Garda.

Yates (28 años) se convierte en el segundo británico -después de Geraint Thomas en 2017- en terminar primero de la clasificación general de esta prueba, antes conocida como Giro del Trentino.

En el podio acompañaron a Yates, el español Pello Bilbao, segundo a 58 segundos, y el ruso Aleksandr Vlasov, tercero a 1:06.

Felix Grosschartner obtuvo en la última etapa su cuarta victoria como profesional, tras ser el último superviviente de una escapada de una decena de corredores.