Nairo Quintana (Arkéa Samsic), durante la primera etapa del Tour de la Provence.

Nairo Quintana no le pierde la pista a Carapaz y Alaphilippe, en el Tour de la Provence

Este viernes se realizó una fracción fuerte por los abanicos.

En la mañana de este viernes, Nairo Quintana disputó la segunda etapa del Tour de la Provence. En esta ocasión, el ciclista boyacense tuvo que recorrer un total de 151 kilómetros desde la población francesa de ‘Istres’ hasta ‘Les Saintes-Maries-de-la-Mer’.

Y Quintana salió bien librado, pues en un tramo de la fracción quedó rezagada una parte del pelotón, en la que se encontraban Iván Ramiro Sosa. El colombiano supo sortear los abanicos y estuvo atento para no alejarse de los principales protagonistas de la competencia.

Al final, Quintana cruzó la meta en compañía de Richard Carapaz y Julian Alaphilippe, otros de los ciclistas favoritos para ganar la carrera.

Por su parte, el italiano Elia Viviani fue el ganador de la jornada con un registro de tiempo de 3 horas, 17 minutos y 58 segundos. Con 28 segundos de ventaja, por una bonificación, sobre el pedalista boyacense, quien ocupa el puesto 12 de la clasificación general.

El sábado se disputará la segunda etapa del Tour de la Provence. Esta vez, el pelotón tendrá un recorrido de 180 kilómetros, con inicio en Arles y llegada a Manosque.