Nairo Quintana, ciclista colombiano

Nairo Quintana y su balance de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña: "Es dura desde el primer día"

El colombiano superó con éxito la fracción inaugural de la competencia, sorteando los abanícos durante gran parte del trayecto.

Comenzó la Vuelta a Cataluña, una de las carreras que mejor se le da a Nairo Quintana, pues la ganó en 2016 y quedó subcampeón en el 2018. Como uno de los favoritos, el boyacense partió en la población de San Felíu de Guixols para buscar el tercer título de su temporada luego de quedarse con el Tour de la Provence y el Tour de los Alpes Marítimos.

La primera etapa la pasó sin ningún problema y llegó en el pusto 25, en el esprint que ganó el autraliano Michael Matthews. El mejor colombiano del día fue Sergio Higuita, quien entró en la disputa por la fracción.

"Hemos comenzado la Vuelta a Cataluña. Esta carrera es muy difícil desde el día uno . Hoy tuvimos que atravesar los abanícos, afortunadamente los hemos podido superar y llevar en el grupo principal, con los favoritos", dijo Nairo Quintana al llegar a meta.

Además, habló de la segunda jornada en la carrera, que contará con 202 kilómetros de recorrido y en la que se espera que tenga victoria de los esprinters.

"Este martes también debemos estar muy atentos con la etapa, sobre todo con el viento. Será por el borde de la playa, no es fácil pero venimos bien en el equipo", concluyó Quintana.

¿Cómo va Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña?